맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
8월 20일(주일) - 8월 26일(토) 맥체인 성경 읽기 운영자 2023-08-19
  • 추천 0
  • 조회 276

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6285079

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 20일(주일) 찬송527장, 신명기 18장, 시편 105편, 이사야 45장, 요한계시록 15장

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(

)

2) 21일(월) 찬송가528장, 신명기 19장, 시편 106편, 이사야 46장, 요한계시록 16장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

3) 22일(화) 찬송가529장, 신명기 20장, 시편 107편, 이사야 47장, 요한계시록 17장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

4​) 23일(수) 찬송가530장, 신명기 21장, 시편 108-109편, 이사야 48장, 요한계시록 18장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

5) 24일(목) 찬송가623장, 신명기 22장, 시편 110-111편, 이사야 49장, 요한계시록 19장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (

)

6) 25일(금) 찬송가624장, 신명기 23장, 시편 112-113편, 이사야 50장, 요한계시록 20장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (

)

7) 26일(토) 찬송가625장, 신명기 24장, 시편 114-115편, 이사야 51장, 요한계시록 21장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

• 김혜신 2023.8.26 22:13

7) 26일(토) 찬송가625장, 신명기 24장, 시편 114-115편, 이사야 51장, 요한계시록 21장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 너희는 하늘로 눈을 들며 그 아래의 땅을 살피라 하늘이 연기 같이 사라지고 땅이 옷 같이 해어지며 거기에 사는 자들이 하루살이 같이 죽으려니와 나의 구원은 영원히 있고 나의 공의는 폐하여지지 아니하리라..이사야51:6

)

• 임미숙 2023.8.26 17:04

)

7) 26일(토) 찬송가625장, 신명기 24장, 시편 114-115편, 이사야 51장, 요한계시록 21장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(또 내게 말씀하시되 이루었도다 나는 알파요 오메가요 처음과 마지막이라 내가 생명수 생물을 목마른 자에게 값없이 주리니.(요한계시록21:6)

)

• 김영애 2023.8.26 12:32

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 높은 사람이나 낮은 사람을 막론하고 여호와를 경외하는 자들에게 복을 주시리로다 시편115:13

)

• 임미숙 2023.8.26 00:23

)

6) 25일(금) 찬송가624장, 신명기 23장, 시편 112-113편, 이사야 50장, 요한계시록 20장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (너희중에 여호와를 경외하며 그의 종의 목소리를 청종하는 자가 누구냐 흑암 중에 행하여 빛이 없는 자라도 여호와의 이름을 의뢰하며 자기 하나님께 의지6할지어다.(이사야50:10)

)

• 김혜신 2023.8.25 16:29

6) 25일(금) 찬송가624장, 신명기 23장, 시편 112-113편, 이사야 50장, 요한계시록 20장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 정직한 자들에게는 흑암 중에 빛이 일어나나니 그는 자비롭고 긍휼이 많으며 의로운 이로다..시편112:4

)

• 김영애 2023.8.25 06:09

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 그의 후손이 땅에서 강성함이여 정직한 자들의 후손에게 복이 있으리로다 시편112:2

)

• 임미숙 2023.8.25 00:23

)

5) 24일(목) 찬송가623장, 신명기 22장, 시편 110-111편, 이사야 49장, 요한계시록 19장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (여호와를 경외함이 지혜의 근본이라 그의 계명을 지키는 자는 다 훌륭한 지각을 가진 자이니 여호와를 찬양함이 영원히 계속되리로다.(시편50:10)

• 김혜신 2023.8.24 21:19

5) 24일(목) 찬송가623장, 신명기 22장, 시편 110-111편, 이사야 49장, 요한계시록 19장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 그에게 빛나고 깨끗한 세마포 옷을 입도록 허락하셨으니 이 세마포 옷은 성도들의 옳은 행실이로다 하더라..요한계시록19:8

)

• 김영애 2023.8.24 06:49

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 여호와를 경외함이 지혜의 근본이라 그의 계명을 지키는 자는 다 훌륭한 지각을 가진 자이니 여호와를 찬양함이 영원히 계속되리로다 시편111:10

)

• 임미숙 2023.8.24 00:05

)

​ 4​) 23일(수) 찬송가530장, 신명기 21장, 시편 108-109편, 이사야 48장, 요한계시록 18장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 여호와께서 말씀하시되 악인에게는 평강이 없다 하셨느니라.(이사야 48:23)

• 김혜신 2023.8.23 22:34

4​) 23일(수) 찬송가530장, 신명기 21장, 시편 108-109편, 이사야 48장, 요한계시록 18장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 과연 내 손이 땅의 기초를 정하였고 내 오른손이 하늘을 폈나니 내가 그들을 부르면 그것들이 일제히 서느니라..이사야48:13

)

• 김영애 2023.8.23 10:12

4​) 23일(수) 찬송가530장, 신명기 21장, 시편 108-109편, 이사야 48장, 요한계시록 18장
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 하나님이여 주는 하늘 위에 높이 들리시며 주의 영광이 온 땅에서 높임 받으시기를 원하나이다 시편 108:5

)

• 임미숙 2023.8.23 00:40

)

3) 22일(화) 찬송가529장, 신명기 20장, 시편 107편, 이사야 47장, 요한계시록 17장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(여호와께 감사하라 그는 선하시며 그 인자하심이 영원함 이로다(시편107:1

• 김영애 2023.8.22 15:06

3) 22일(화) 찬송가529장, 신명기 20장, 시편 107편, 이사야 47장, 요한계시록 17장
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와의 인자하심과 인생에게 행하신 기적으로 말미암아 그룰 찬송할지로다 시편 107:8

)

• 김혜신 2023.8.22 14:27

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그가 사모하는 영혼에게 만족을 주시며 주린 영혼에게 좋은 것으로 채워주심이로다..시편107:9

)

• 임미숙 2023.8.21 23:01

)

2) 21일(월) 찬송가528장, 신명기 19장, 시편 106편, 이사야 46장, 요한계시록 16장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(너희는 옛적일을 기억하라 나는 하나님이라 나 외에 다른이가 없느니라 나는 하나님이라 나 같은 이가 없느니라.(이사야 46:9)

• 김혜신 2023.8.21 21:40

2) 21일(월) 찬송가528장, 신명기 19장, 시편 106편, 이사야 46장, 요한계시록 16장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 너희는 옛적 일을 기억하라 나는 하나님이라 나 외에 다른 이가 없느니라 나는 하나님이라 나 같은 이가 없느니라..이사야46:9

)

• 김영애 2023.8.21 14:58

찬송가528장, 신명기 19장, 시편 106편, 이사야 46장, 요한계시록 16장
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요(너희가 노년에 이르기까지 내가그리하겠고 백발이 되기까지 내가 너희를 품을 것이라 내가 지었은적 내가 업를 것이요 내가 품고 구하여 내리라 이사야 46:4

)

• 임미숙 2023.8.20 22:50

1) 20일(주일) 찬송527장, 신명기 18장, 시편 105편, 이사야 45장, 요한계시록 15장
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요(나는 빛도 짓고 어둠도 창조하며 평안도 짓고 환난도 창조 하나니 나는 여호와라 이 모든 일들을 행하는 자니라 하였노라 .(이사야45:7)

)

• 김혜신 2023.8.20 17:37

1) 20일(주일) 찬송527장, 신명기 18장, 시편 105편, 이사야 45장, 요한계시록 15장
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 나는 빛도 짓고 어둠도 창조하며 나는 평안도 짓고 환난도 창조하나니 나는 여호와라 이 모든 일들을 행하는 자니라 하였노라..이사야45:7

) )

• 김영애 2023.8.20 11:58

기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 그의 거룩한 이름을 자랑하라 여호와를 구하는 자들은 마음이 즐거울지로다 시편 105:3

)

자유게시판