맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
8월 13일(주일) - 8월 19일(토) 맥체인 성경 읽기 운영자 2023-08-13
  • 추천 0
  • 조회 275

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6283116

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 13(주일) 찬송523, 신명기 10, 시편 94, 이사야 38, 요한계시록 8

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(

)

2) 14(찬송가524, 신명기 11, 시편 95-96, 이사야 39, 요한계시록 9

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

3) 15(찬송가525, 신명기 12, 시편 97-98, 이사야 40, 요한계시록 10

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

4) 16() 찬송가526, 신명기 13-14, 시편 99-101, 이사야 41, 요한계시록 11

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

5) 17(찬송가620, 신명기 15시편 102이사야 42요한계시록 12

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (

)

6) 18(찬송가621, 신명기 16시편 103이사야 43요한계시록 13

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (

)

7) 19(찬송가622, 신명기 17시편 104이사야 44요한계시록 14

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

• 임미숙 2023.8.19 22:40

)

7) 19일(토) 찬송가622장, 신명기 17장, 시편 104편, 이사야 44장, 요한계시록 14장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(너희는 두려워하지 말며 겁내지 말라 내가 예로부터 너희에게 듣게 하지 아니하였느냐 알리지 아니 하였느냐 너희는 나의 증인이라 나 외에 신이 있겠느냐 과연 반석은 없나니 다른 신이 있음을 내가 알지 못하노라.이사야44:8)

)

• 김혜신 2023.8.19 12:21

7) 19일(토) 찬송가622장, 신명기 17장, 시편 104편, 이사야 44장, 요한계시록 14장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 내가 네 허물을 빽빽한 구름 같이, 네 죄를 안개 같이 없이하였으니 너는 내게로 돌아오라 내가 너를 구속하였음이니라..이사야44:22

)

• 김영애 2023.8.19 07:04

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 성도들의 인내가 여기 있나니 그들은 하나님의 계명과 예수에 대한 믿음을 지키는 자니라 요한계시록 14:12

)

• 임미숙 2023.8.18 22:32

)

6) 18일(금) 찬송가621장, 신명기 16장, 시편 103편, 이사야 43장, 요한계시록 13장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 나 여호와가 말하노니 너의는 나의 증인 나의 종으로 택함을 입었나니 이는 너희가 나를 알고 믿으며 내가 그인 줄 깨닫게 하려 함이라 나의 전에 지음을 받은 신이 없없느니라 나의 후에도 없으리라.(이사야43:10)

• 김혜신 2023.8.18 11:39

6) 18일(금) 찬송가621장, 신명기 16장, 시편 103편, 이사야 43장, 요한계시록 13장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 이 백성은 내가 나를 위하여 지었나니 나를 찬송하게 하려 함이니라..이사야43:21

)

• 김영애 2023.8.18 09:00

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 내 영혼아 여호와를 송축하며 그의 모든 은택을 잊지 말지어다 시편103:2

)

• 임미숙 2023.8.17 22:26

)

5) 17일(목) 찬송가620장, 신명기 15장, 시편 102편, 이사야 42장, 요한계시록 12장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (네가 만일 네 하나님 여호와의 말씀만 듣고 내가 오늘 네게 내리는 그 명령을 다 지켜 행하면 네 하나님 여호와께서 네게 기업으로 주신 땅에서 네가 반드시 복을 받으리니 너희 중에 가난한 자가 없으리라.(신명기15:4)

)

• 김혜신 2023.8.17 17:36

5) 17일(목) 찬송가620장, 신명기 15장, 시편 102편, 이사야 42장, 요한계시록 12장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 상한 갈대를 꺾지 아니하며 꺼져가는 등불을 끄지 아니하고 진실로 정의를 시행할 것이며..이사야42:3

)

• 김영애 2023.8.17 13:00

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 땅에는 언제든지 가난한 자가 그치지 아니하겠으므로 내가 네게 명령하여 이르노니 너는 반드시 네 땅 안에 네 형제중 곤란한 자와 궁핍한 자에게 네 손을 펼지나라 신명기 15:11

)

• 김혜신 2023.8.16 22:48

​ 4​) 16일(수) 찬송가526장, 신명기 13-14장, 시편 99-101편, 이사야 41장, 요한계시록 11장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라..이사야41:10

)

• 임미숙 2023.8.16 14:41

​ 4​) 16일(수) 찬송가526장, 신명기 13-14장, 시편 99-101편, 이사야 41장, 요한계시록 11장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(두려워 하지말라 내가 너와함께 함이라 놀라지말라 나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 귿세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라.(이사야41:10)

• 임미숙 2023.8.16 14:36

)

3) 15일(화) 찬송가525장, 신명기 12장, 시편 97-98편, 이사야 40장, 요한계시록 10장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(오직 여호와를 앙망하는 자는 새힘을 얻으리니 독수리가 날개치며 올라람 갔을 것이요 달음박질하여도 곤비하지 아니 하겠고 걸어갇 피곤하지 아니하리로다

• 임미숙 2023.8.16 14:42

이사야40:31)

• 김영애 2023.8.16 08:52

4​) 16일(수) 찬송가526장, 신명기 13-14장, 시편 99-101편, 이사야 41장, 요한계시록 11장
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 기쁨으로 여호와를 섬기며 노래하면서 그의 앞에 나아갈지어다 시편100:2

)

• 김영애 2023.8.15 07:44

3) 15일(화) 찬송가525장, 신명기 12장, 시편 97-98편, 이사야 40장, 요한계시록 10장
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 온땅이여 여호와께 즐거이 소리 칠지어다 소리 내어 즐겁게 노래하며 찬송할지어다 시편 98:4

)

• 김영애 2023.8.15 07:39

2) 14일(월) 찬송가524장, 신명기 11장, 시편 95-96편, 이사야 39장, 요한계시록 9장
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 오라 우리가 굽혀 경배하며 우리를 지으신 여호와 앞에 무릎을 꿇자 시편 95:6

)

• 김혜신 2023.8.15 01:26

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 풀은 마르고 꽃은 시드나 우리 하나님의 말씀은 영원히 서리라 하라..이사야40:8

)

• 김혜신 2023.8.15 01:24

2) 14일(월) 찬송가524장, 신명기 11장, 시편 95-96편, 이사야 39장, 요한계시록 9장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 여호와께 노래하여 그의 이름을 송축하며 그의 구원을 날마다 전파할지어다..시편96:2

)

• 임미숙 2023.8.14 23:22

)

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(또 여호와께서 너희의 조상들에게 맹세하여 그들과 그들의 우손에게 주리라고 하신 땅 곧 젖과 꿀이 흐르는 땅에서 너희의 날이 장구하리라.(신명기11:9)

)

• 임미숙 2023.8.13 23:00

1) 13일(주일) 찬송523장, 신명기 10장, 시편 94편, 이사야 38장, 요한계시록 8장
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요(여호와께서 그 총회날에 산 위 불가운데서 너희에게 이르신 십계명을 처음과 같이 그 판에 쓰시고 그것을 내게 주시기로.(신명기10:4)

• 김혜신 2023.8.13 20:22

1) 13일(주일) 찬송523장, 신명기 10장, 시편 94편, 이사야 38장, 요한계시록 8장
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 그러므로 너희는 마음에 할례를 행하고 다시는 목을 곧게 하지 말라..신명기10:16

)

• 김영애 2023.8.13 11:20

기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 여호와여 나의 발이 미끄러진다고 말할 때에 주의 인자하심이 나를 붙드셨사오며 시편 94:18

)

자유게시판