맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
9월 18일-9월 24일 맥체인 성경 읽기 운영자 2022-09-18
  • 추천 0
  • 조회 657

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6146051

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 18(주일) 찬송331, 여호수아 22장, 사도행전 2장, 예레미야 11장, 마태복음 25

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 19() 찬송가332, 여호수아 23장, 사도행전 3장, 예레미야 12장, 마태복음 26

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 20() 찬송가333, 여호수아 24장, 사도행전 4장, 예레미야 13장, 마태복음 27

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

4) 21() 찬송가334장, 사사기 1장, 사도행전 5장, 예레미야 14장, 마태복음 28

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 22() 찬송가478, 사사기 2장, 사도행전 6장, 예레미야 15장, 마가복음 1

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.(                                 )

6) 23() 찬송가479, 사사기 3장, 사도행전 7장, 예레미야 16장, 마가복음 2

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         )

7) 24() 찬송가480, 사사기 4장, 사도행전 8장, 예레미야 17장, 마가복음 3

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​              

• 임미숙 2022.9.24 23:38

7) 24일(토) 찬송가480장, 사사기 4장, 사도행전 8장, 예레미야 17장, 마가복음 3장​​
    다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 안식일에 너희 집에서 짐을내지 말며 어떤일이 라도 하지말고 내가 너히 조상들에게 명령함 같이 안식일을 거룩히 할찌이다.(예레미야17:22 ) ) ​

• 김영애 2022.9.24 12:58

7) 24일(토) 찬송가480장, 사사기 4장, 사도행전 8장, 예레미야 17장, 마가복음 3장​​
    다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그러나 무릇 여호와를 의지하며 여호와를 의뢰하는 그 사람은 복을 받을 것이라 예레미아 17:7 ​ ​ ​ ​

• 박영숙 2022.9.24 12:08

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    누구든지 하나님의 뜻대로 행하는 자가 내 형제요 자매요 어머니이니라(마가복음3:35)

• 김혜신 2022.9.24 09:58

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그러나 무릇 여호와를 의지하며 여호와를 의뢰하는 그 사람은 복을 받을 것이라..예레미야17:7 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 임미숙 2022.9.23 23:03

)​

6) 23일(금) 찬송가479장, 사사기 3장, 사도행전 7장, 예레미야 16장, 마가복음 2장​​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 예수께서 들의시고 그들에게 이르시되 건강한자에게는 의사가 쓸데없고 병든자 에게라야 쓸데가 있느니라 나는 의인을 부르러 온것이 아니요 죄인을 부르러 왔노라 하시니라.(마가복음2:17) )

• 박영숙 2022.9.23 17:57

6)23일(금) 찬송가479장, 사사기 3장, 사도행전 7장, 예레미야 16장, 마가복음 2장​​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    여호와 나의 힘, 나의 요새, 환난의 피난처시여 민족들이 땅끝에서 주께이르러 말하기를 우리 조상들의 계승한 바는 허망하고 거짓되고 무익한 것뿐이라
    사람이 어찌 신 아닌 것을 자기의 신으로 삼겠나이까 하리이다
    여호와께서 이르시되 보라 이번에 그들에게 내 손과 내 능력을 알려서 그들로 내 이름이 여호와인 줄 알게 하리라
    (예레미야16:19~21)

• 김혜신 2022.9.23 09:19

6) 23일(금) 찬송가479장, 사사기 3장, 사도행전 7장, 예레미야 16장, 마가복음 2장​​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 또 이르시되 안식일이 사람을 위하여 있는 것이요 사람이 안식일을 위하여 있는 것이 아니니 이러므로 인자는 안식일에도 주인이니라..마가복음2:27,28 )

• 김영애 2022.9.23 08:01

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 예수께서 들어시고 그들에게 이르시되 건강한 자에게는 의사가 쓸 데 없고 병든 자에게라야 쓸 데 있느니라 나는 의인을 부르러 온 것이 아니요 죄인을 부르러 왔노라 하시니라 마가복음 2:17 )

• 임미숙 2022.9.22 22:51

5) 22일(목) 찬송가478장, 사사기 2장, 사도행전 6장, 예레미야 15장, 마가복음 1장​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 이는 이스라엘이 그들의 조상들이 지킬것 같이 나 여호와의 도를 지켜 행하나 아니하나 그들을 시험하려 함이라 하시니라 .(사사기2:22) )​

• 박영숙 2022.9.22 16:53

5) 22일(목) 찬송가478장, 사사기 2장, 사도행전 6장, 예레미야 15장, 마가복음 1장​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    여호와께서 이르시되 내가 진실로 너를 강하게 할 것이요 너에게 복을 받게 할 것이며 내가 진실로 네 원수로 재앙과 환난의 때에 네게 간구하게 하리라(예레미야15:11)

• 박영숙 2022.9.22 16:38

4) 21일(수) 찬송가334장, 사사기 1장, 사도행전 5장, 예레미야 14장, 마태복음 28장​​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요
    주의 이름을 위하여 우리를 미워 하지 마옵소서 주의 영광의 보좌를 욕되게 마옵소서 주께서
    우리와 세우신 언약을 기억하시고 폐하지 마옵소서(예레미야14:21)

• 김혜신 2022.9.22 11:17

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 내가 너를 악한 자의 손에서 건지며 무서운 자의 손에서 구원하리라..예레미야15:21 )​

• 김영애 2022.9.22 08:08

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 나는 너희에게 물로 세례를 베풀었거니와 그는 너희에게 성령으로 세례를 베푸시리라 마가복음 1:8 )​

• 임미숙 2022.9.21 23:42

4) 21일(수) 찬송가334장, 사사기 1장, 사도행전 5장, 예레미야 14장, 마태복음 28장​​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 이방인의 우상 가운데 능히 비를내리게 할자가 있나이까 하늘이 능히 소나기를 내릴수 있으리이까 우리하나님 여호와여 그리하는 자는 주가 아시니이까 그러므로 우리가 주를 앙망하는 것은 주게서
    이모든 것을 만드셨음이니이다 하시니라 예레미야14: )​

• 김혜신 2022.9.21 09:51

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 여호와여 우리의 죄악이 우리에게 대하여 증언할지라도 주는 주의 이름을 위하여 일하소서 우리의 타락함이 많으니이다 우리가 주께 범죄하였나이다..예레미야14:7 )​

• 김영애 2022.9.21 07:22

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 그러므로 너희는 가서 모든 민족을 제자로 삼아 아버지와 아들과 성령의 이름으로 세례를 베풀고 내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라 볼지어다 내가 세상 끝날까지 너희와 항상 함께 있으리라 하시니라 마태복음 28:19~20 )​

• 임미숙 2022.9.21 01:01

3) 20일(화) 찬송가333장, 여호수아 24장, 사도행전 4장, 예레미야 13장, 마태복음 27장​​
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(이 예수는 너희 건축자들이 버린 돌로서 집모퉁이의 머릿돌이 되었느니라.(사도행전4:11) )

• 김혜신 2022.9.20 13:12

3) 20일(화) 찬송가333장, 여호수아 24장, 사도행전 4장, 예레미야 13장, 마태복음 27장​​
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 손을 내밀어 병을 낫게 하시옵고 표적과 기사가 거룩한 종 예수의 이름으로 이루어지게 하옵소서 하더라..사도행전4:30 )

• 박영숙 2022.9.20 13:09

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요
    그가 어둠을 일으키시기전, 너희 발이 어두운 산에 거치기전, 너희 바라는 빛이 사망의 그늘로 변하여 침침한 어둠이 되게 하시기 전에 너희 하나님 여호와께 영광을 돌리라(예레미야13:16)

• 김영애 2022.9.20 08:42

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 다른 이로써는 구원을 받을 수 없나니 천하 사람 중에 구원을 받을 만한 다른 이름을 우리에게 주신 일이 없음이라 하였더라 사도행전 4:12 )

• 임미숙 2022.9.20 00:13

)

2) 19일(월) 찬송가332장, 여호수아 23장, 사도행전 3장, 예레미야 12장, 마태복음 26장​​
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 너희는 선지자들의 자손이요 또하나님이 너희조상과 더불어 세우신 언약의 자손이라 아브라암에게 이르시기를 땅위의 모든 종족이 너희씨로 말미암아 복을 받으리라 하셨으니(사도행전3:25) )​

• 박영숙 2022.9.19 19:44

2) 19일(월) 찬송가332장, 여호수아 23장, 사도행전 3장, 예레미야 12장, 마태복음 26장​​
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요그러므로 너희는 크게 힘써 모세의 율법 책에 기록된 것을 다 지켜 행하라 그것을 떠나 우로나 좌로나 치우치지말라(여호수아23:6)

• 박영숙 2022.9.19 19:21

1) 18일(주일) 찬송331장, 여호수아 22장, 사도행전 2장, 예레미야 11장, 마태복음 25장​​
    ​기억에 남는 한 구절을 쓰세요
    이 언약은 내가 너희 조상들을 쇠풀무 애굽 땅에서 이끌어내던 날에 그들에게 명령한 것이라 곧 내가 이르기를 너희는 내 목소리를 순종하고 나의 모든 명령을 따라 행하라 그리하면 너희는 내 백성이 되겠고 나는 너희의 하나님이 되리라(예레미야11:4)

• 김혜신 2022.9.19 13:46

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 베드로가 이르되 은과 금은 내게 없거니와 내게 있는 이것을 네게 주노니 나사렛 예수 그리스도의 이름으로 일어나 걸으라 하고..사도행전3:6 )​

• 김영애 2022.9.19 08:51

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 다시 두 번째 나아가 기도하여 이르시되 내 아버지여 만일 내가 마시지 않고는 이 잔이 내게서 지나 갈 수 없거든 아버지의 원대로 되기를 원하나이다 하시고 마태복음 26:42 )​

• 임미숙 2022.9.18 22:52

1) 18일(주일) 찬송331장, 여호수아 22장, 사도행전 2장, 예레미야 11장, 마태복음 25장​​

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 누구든지 주의 이름을 부르는 자는 구원을 받으리라 하였느니라.(여호수와 22:21)

• 김혜신 2022.9.18 15:27

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 마치 불의 혀처럼 갈라지는 것들이 그들에게 보여 각 사람 위에 하나씩 임하여 있더니 그들이 다 성령의 충만함을 받고 성령이 말하게 하심을 따라 다른 언어들로 말하기를 시작하니라..사도행전2:3,4 )

• 김영애 2022.9.18 11:09

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 임금이 대답하여 이르시되 내가 진실로 너희에게 이르노니 너희가 여기 내 형제 중에 지극히 작은자 하나에게 한 것이 곧 내게 한 것이니라 하시고 마태복음 25:40 )

자유게시판