맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
9월 11일-9월 17일 맥체인 성경 읽기 운영자 2022-09-11
  • 추천 0
  • 조회 638

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6143232

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 11(주일) 찬송327, 여호수아 10, 시편 142-143, 예레미야 4, 마태복음 18

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 12() 찬송가328, 여호수아 11, 시편 144, 예레미야 5, 마태복음 19

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 13() 찬송가329, 여호수아 12-13, 시편 145, 예레미야 6, 마태복음 20

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

4) 14() 찬송가330, 여호수아 14-15, 시편 146-147, 예레미야 7, 마태복음 21

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 15() 찬송가475, 여호수아 16-17, 시편 148, 예레미야 8, 마태복음 22

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.(                                 )

6) 16() 찬송가476, 여호수아 18-19, 시편 149-150, 예레미야 9, 마태복음 23

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         )

7) 17() 찬송가477, 여호수아 20-21, 사도행전 1, 예레미야 10, 마태복음 24

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​             

• 임미숙 2022.9.17 22:05

7) 17일(토) 찬송가477장, 여호수아 20-21장, 사도행전 1장, 예레미야 10장, 마태복음 24장​
    다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그러므로 깨어 있으라 어느날에 너희 주가 임할는지 너희가 못할는지.(마태복음24:42) ) ​ ​ ​ ​ ​

• 박영숙 2022.9.17 14:01

7) 17일(토) 찬송가477장, 여호수아 20-21장, 사도행전 1장, 예레미야 10장, 마태복음 24장​
    다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    이 천국 복음이 모든 민족에게 증언되기 위하여 온 세상에 전파되리니 그제야 끝이 오리라(마태복음24:14)

• 박영숙 2022.9.17 13:48

6) 16일(금) 찬송가476장, 여호수아 18-19장, 시편 149-150편, 예레미야 9장, 마태복음 23장​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    눈 먼 바리새인이여 너는 먼저 안을 깨끗이 하라 그리하면 겉도 깨끗하리라(마태복음23:26)

• 김혜신 2022.9.17 11:41

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 예수께서 대답하여 이르시되 너희가 사람의 미혹을 받지 않도록 주의하라 이 천국 복음이 모든 민족에게 증언되기 위하여 온 세상에 전파되리니 그제야 끝이 오리라..마태복음24:4,14 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김영애 2022.9.17 07:41

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그러므로 깨어 있으라 어느 날에 너희 주가 임할런지 너희가 알지 못함이니라 마태복음 24:42 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 임미숙 2022.9.17 00:05

6) 16일(금) 찬송가476장, 여호수아 18-19장, 시편 149-150편, 예레미야 9장, 마태복음 23장​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 누구든지 자기를 높이는 자는 낮아지고 누구든지 자기를 낮추는 자는 높아 지리라,(마태복음23:12) )

• 김혜신 2022.9.16 09:20

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 호흡이 있는 자마다 여호와를 찬양할지어다 할렐루야..시편150:6 )

• 김영애 2022.9.16 08:24

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 호흡이 있는 자마다 여호와를 찬양할지어다 할렐루야 시편 150:6

)

• 임미숙 2022.9.15 22:53

5) 15일(목) 찬송가475장, 여호수아 16-17장, 시편 148편, 예레미야 8장, 마태복음 22장​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 예수께서 이르시되 네마음을 다하고 뜻을 다하여 주너의 하나님을 사랑하라 하셔으니.(마태복음23:37) )​

• 박영숙 2022.9.15 18:37

5) 15일(목) 찬송가475장, 여호수아 16-17장, 시편 148편, 예레미야 8장, 마태복음 22장​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    예수께서 말씀하시되 이 형상과 이 글이 누구의 것이냐
    이르시되 가이사의 것이니이다 이에 이르시되 그런즉 가이사의 것은 가이사에게, 하나님의 것은 하나님께 바치라 하시니(마태복음22:20~21)

• 박영숙 2022.9.15 17:58

4) 14일(수) 찬송가330장, 여호수아 14-15장, 시편 146-147편, 예레미야 7장, 마태복음 21장​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요
    예수께서 대답하여 이르시되 내가 진실로 너희에게 이르노니 만일 너희가 믿음이 있고 의심하지 아니하면 이 무화가나무에게 된 이런 일만 할 뿐 아니라 이 산더러 들려 바다에 던져지라 하여도 될 것이요
    너희가 기도할 때에 무엇이든지 믿고 구하는 것은 다 받으리라 하시니라(마태복음21:21~22)

• 김혜신 2022.9.15 10:52

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 예수께서 이르시되 네 마음을 다하고 목숨을 다하고 뜻을 다하여 주 너의 하나님을 사랑하라 하셨으니..마태복음22:37 )​

• 김영애 2022.9.15 08:54

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 예수께서 이르시되 네 마음을 다하고 목숨을 다하고 뜻을 다하여 주 너의 하나님을 사랑하라 하셨으니 이것이 크고 첫째 되는 계명이요 마태복음 22:37~38 )​

• 임미숙 2022.9.14 21:58

4) 14일(수) 찬송가330장, 여호수아 14-15장, 시편 146-147편, 예레미야 7장, 마태복음 21장​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (너희가 기도할때 무엇이든지 믿고 구하는 것은 다받으리라 하시니라.(마태복음21:22) )​

• 김혜신 2022.9.14 12:17

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 귀인들을 의지하지 말며 도울 힘이 없는 인생도 의지하지 말지니 그의 호흡이 끊어지면 흙으로 돌아가서 그 날에 그의 생각이 소멸하리로다..시편146:3,4 )​

• 김영애 2022.9.14 08:12

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 여호와는 자기를 경외하는 자들과 그의 인자하심을 바라는 자들을 기쁘하시는도다 시편 147: 11 )​

• 임미숙 2022.9.13 23:32

3) 13일(화) 찬송가329장, 여호수아 12-13장, 시편 145편, 예레미야 6장, 마태복음 20장​
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 인자가 온것은 섬김을 받으려 함이 아니라 도리어 섬기려 하고 자기 목숨을 많은 사람의 대속물로 주려 함이니라.( 마태복음20:28) )

• 박영숙 2022.9.13 16:38

3) 13일(화) 찬송가329장, 여호수아 12-13장, 시편 145편, 예레미야 6장, 마태복음 20장​
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요
    인자가 온 것은 섬김을 받으려 함이 아니라 도리어 섬기려 하고 자기 목숨을 많은 사람의 대속 물로 주려 함이니라(마태복음20:28)

• 김혜신 2022.9.13 09:17

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와여 주께서 지으신 모든 것들이 주께 감사하며 주의 성도들이 주를 송축하리이다..시편145:10 )

• 김영애 2022.9.13 07:27

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그는 자기를 경외하는 자들의 소원을 이루시며 또 그들의 부르짖음을 들으사 구원하시리로다 시편 145:19 )

• 임미숙 2022.9.12 22:38

2) 12일(월) 찬송가328장, 여호수아 11장, 시편 144편, 예레미야 5장, 마태복음 19장​
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 여호와는 나의 사랑이시요 나의 요새시요 나의 산성이시요 나를 건지시는 이시요 나의 방재이시니 내가 그에게 피하였고 그가 내백성을 내게 복종하게 하셨나이다.(시편145:2) )​

• 김혜신 2022.9.12 13:59

2) 12일(월) 찬송가328장, 여호수아 11장, 시편 144편, 예레미야 5장, 마태복음 19장​
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 또 내 이름을 위하여 집이나 형제나 자매나 부모나 자식이나 전토를 버린 자마다 여러 배를 받고 또 영생을 상속하리라..마태복음19:29 )​

• 박영숙 2022.9.12 11:30

감동이 되는 한 구절을 쓰세요
    위에서부터 주의 손을 펴사 나를 큰 물과 이방인의 손에서 구하여 건지소서(시편144:7)

• 박영숙 2022.9.12 11:01

1) 11일(주일) 찬송327장, 여호수아 10장, 시편 142-143편, 예레미야 4장, 마태복음 18장​
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요
    만일 네 손이나 네 발이 너를 범죄하게 하거든 찍어 내버리라 장애인이나 다리 저는 자로 영생에 들어가는 것이 두 손과 두 발을 가지고 영원한 불에 던져지는 것보다 나으니라(마태복음18:8)

• 김영애 2022.9.12 09:17

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 이러한 백성은 복이 있나니 여호와를 자기 하나님으로 삼는 백성은 복이 있도다 시편 144;15 )​

• 임미숙 2022.9.11 23:41

1) 11일(주일) 찬송327장, 여호수아 10장, 시편 142-143편, 예레미야 4장, 마태복음 18장​

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 이르시되 진실로 너희에게 이르노니 너희가 돌이켜 어린아이들과 같이 되지 아니하면 결단코 천국에 들어 가지 못하리라.(마태복음18:5) )

• 김혜신 2022.9.11 12:49

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 삼가 이 작은 자 중의 하나도 업신여기지 말라 너희에게 말하노니 그들의 천사들이 하늘에서 하늘에 계신 내 아버지의 얼굴을 항상 뵈옵느니라..마태복음18:10 )

• 김영애 2022.9.11 11:25

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 아침에 나로 하여금 주의 인자한 말씀을 듣게 하소서 내가 주를 으뢰함이니이다 내가 다닐 길을 알게 하소서 내가 내 영혼을 주께 드림이니이다 시편 143:8 )

자유게시판