맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
12월 14일-19일 교회달력으로 성경읽기 운영자 2020-12-14
  • 추천 0
  • 조회 1048

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/5835813

매주일 나오는 성경을 읽고,

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 11월 30일(월) 시편 80:1-19, 미가 4:1-13, 요한계시록 15:1-8

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (만민이 각각 자기의 신의 이름을 의지하여 행하되 오직 우리는 우리 하나님 여호와의 이름을 의지하여 영원히 행하리로다, 미가 4장 5절​)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 14일(월) 찬송86장, 시편 127:1-5, 열왕기상2:1-46, 에베소서 6:1-24

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                    )

2) 15일(화) 찬송87장, 시편 128:1-6, 열왕기하 2:1-22,​ 사도행전 3:1-26

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                   )

3) 16일(수) 찬송88장, 시편 130:1-8, 말라기 4:1-6, 마가복음 9:2-16

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요 (                                   )

4) 17일(목) 찬송89장, 시편89:1-18, 사사기13:1-24, 히브리서 1:1-14

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                             )

5) 18일(금) 찬송90장, 시편90:1-17, 삼상 1:1-28, 히브리서 2:1-18

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요 (                                  )

6) 19일(토) 찬송91장, 시편 91:1-16, 삼상2:1-11, 히브리서 8:1-13

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (                                    )

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 

남는지 그 이유를 댓글로 쓰세요. (                                                                                                                  ) 

• 임미숙 2021.1.21 23:54

6) 19일(토) 찬송91장, 시편 91:1-16, 삼상2:1-11, 히브리서 8:1-13

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 나는 여호와를 향하여 말하기를 그는 나의피난처요 나의 요세요 내가 의뢰하는 하나님 이라 하리니.(시편91: ) )

• 임미숙 2021.1.21 23:50

5) 18일(금) 찬송90장, 시편90:1-17, 삼상 1:1-28, 히브리서 2:1-18

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요 ( 서원하여 이르되 만군의 여호아여 만일 주의 여종의 고통을 돌보시고 나를 기억하사 주의 여종을 잊지 아니하시고 주의여종에게 아들을 주시면 내가그의 평생에 그를여호와께 드리고 살도록 그의 머리에 대 되지 아니하겠나이다 . )

• 임미숙 2021.1.21 23:43

4) 17일(목) 찬송89장, 시편89:1-18, 사사기13:1-24, 히브리서 1:1-14

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (또주여 태초에 주께서 땅의 기초를 두셨으며 하늘도 주의 손으로 지으신바라 )

• 임미숙 2021.1.21 23:39

3) 16일(수) 찬송88장, 시편 130:1-8, 말라기 4:1-6, 마가복음 9:2-16

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요 ( 마침 구름이 와서 구름을 덮으며 구름속에서 소리가나되 이는 내사랑하는 아들이니 너희는그말을 들으라 하는지라. )

• 임미숙 2021.1.21 23:35

2) 15일(화) 찬송87장, 시편 128:1-6, 열왕기하 2:1-22,​ 사도행전 3:1-26

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 내이름을 경외하는 너희에게는 공의로운 해가 떠올라서 치료하는 광선을 비추리니 너희가 나가서 외양간에서 나온 송아지 갇이 뛰리라. )

• 임미숙 2021.1.21 23:31

1) 14일(월) 찬송86장, 시편 127:1-5, 열왕기상2:1-46, 에베소서 6:1-24

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 보라 자식들은 야호와의 기업이요 태의 열매는 그의 상급이로다. )

• 김혜신 2020.12.19 16:39

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에

남는지 그 이유를 댓글로 쓰세요. (우리에게 우리 날 계수함을 가르치사 지혜로운 마음을 얻게 하소서..시편90:12..나그네 길인 세상속에서 살며 지혜로운 마음을 얻게 하사 하나님을 경외하며 주를 의지하고 하늘에 소망을 두고 살아감으로..

• 김혜신 2020.12.19 16:35

여호와는 가난하게도 하시고 부하게도 하시며 낮추기도 하시고 높이기도 하시는도다..삼상2:7

• 김주만 2020.12.19 13:55

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (하나님이 이르시되 그가 나를 사랑한즉 내가 그를 건지리라 그가 내 이름을 안즉 내가 그를 높이리라, 시편 91편 13절)

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 남는지 그 이유를 댓글로 쓰세요. (하나님이 이르시되 그가 나를 사랑한즉 내가 그를 건지리라 그가 내 이름을 안즉 내가 그를 높이리라, 시편 91편 13절 / 주를 사랑하는 자에 대한 주님의 언약, 하나님의 신실하심은 코로나19로 피로한 나에게 위로와 참된 평안을 허락하신다)

• 김영찬 2020.12.19 12:03

남는지 그 이유를 댓글로 쓰세요. ( 여호와를 경외하며 그의 길을 걷는 자마다 복이 있도다. 시편 128:1// 코로나등 어려운 사회현실에 한숨이 지어졌으나 지금도 복을 받아 건강하게 지내는 것에 감사하며 인내로 묵묵히 믿고 기도하며 나아가면 지금의 시기도 곧 회복될 것이라 확신하는 말씀이였습니다. )

• 김영찬 2020.12.19 11:49

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 그가 너를 위하여 그의 천사들을 명령하사 네 모든 길에서 너를 지키게 하심이라. 시편 91:11 )

• 박영숙 2020.12.19 11:45

*이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    (우리의 연수가 칠십이요 강건하면 팔십이라도 그 연수의 자랑은 수고와 슬픔뿐이요
    신속히 가니 우리가 날아가나이다 시편 90:10)
    *그리고 왜 기억에 남는지 그 이유를 댓글로 쓰세요.
    (지금 이 시간...... 또한 지나갈 진 데 순간순간 최선을 다하여 삶의 결실을
    맺어야 후회하지 않을까 싶습니다.)

• 박영숙 2020.12.19 11:31

19일(토) 찬송91장, 시편 91:1-16, 삼상2:1-11, 히브리서 8:1-13

그가 내게 간구하리니 내가 그에게 응답하리라 그들이 환난 당할 때에 내가 그와 함께 하여 그를 건지고 영화롭게 하리라
    시편 91:15

• 이두진 2020.12.18 18:54

산이 생기기 전 땅과 세계도 주께서 조성하시기 전 곧 영원부터 영원까지 주는 하나님이시이다(시90:2)

• 운영자 2020.12.23 16:52

장로님 반갑습니다. 19일 기록이 없습니다.

• 김혜신 2020.12.18 14:59

우리에게 우리날 계수함을 가르치사 지혜로운 마음을
    얻게 하소서..시편90:12

• 김영찬 2020.12.18 13:17

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요 ( 주 우리 하나님의 은총을 우리에게 내리게 하사 우리의 손이 행한 일을 우리에게 견고하게 하소서 우리의 손이 행한 일을 견고하게 하소서. 시편 90:17)

• 박찬호 2020.12.18 11:40

18일(금) 찬송90장, 시편90:1-17, 삼상 1:1-28, 히브리서 2:1-18

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요 ( 아침에 주의 인자하심이 우리를 만족하게 하사 우리를 일생 동안 즐겁고 기쁘게 하소서.시편90:14 )

• 운영자 2020.12.23 16:57

집사님 반갑습니다. 16일, 17일 기록이 없습니다.

• 박영숙 2020.12.18 11:09

18일(금) 찬송90장, 시편90:1-17, 삼상 1:1-28, 히브리서 2:1-18

우리의 연수가 칠십이요 강건하면 팔십이라도 그 연수의 자랑은 수고와 슬픔뿐이요
    신속히 가니 우리가 날아가나이다 시편 90:10

• 이두진 2020.12.17 20:27

여호와 만군
    의 하나님이여 주와 같이 능력 있은 이가 누구리이까 여호와여 주의 성실하심이 주를 둘렀나이다(시89:8) 주의 팔에 능력이 있사오며 주의 손은.강허고 주의 오른손은 높이 들리우셨나이다(시89:13)

• 김영찬 2020.12.17 15:39

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 즐겁게 소리칠 줄 아는 백성은 복이 있나니 여호와여 그들이 주의 얼굴 빛 안에서 다니리로다.시편 89:15 )

• 김혜신 2020.12.17 11:21

이는 하나님의 영광의 광채시요 그 본체의 형상이시라
    그의 능력이 말씀으로 만물을 붙드시며 죄를 정결하게 하는 일을 하시고 높은 곳에 계신 지극히 크신 이의
    우편에 앉으셨느니라..히브리서1:3

• 김주만 2020.12.17 10:01

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (이 모든 날 마지막에는 아들을 통하여 우리에게 말씀하셨으니 이 아들을 만유의 상속자로 세우시고 또 그로 말미암아 모든 세계를 지으셨느니라, 히브리서 1장 2절)

• 박영숙 2020.12.17 08:58

17일(목) 찬송89장, 시편89:1-18, 사사기13:1-24, 히브리서 1:1-14

포도나무의 소산을 먹지 말며 포도주와 독주를 마시지 말며 어떤 부정한 것도 먹지 말고 내가 그에게 명령한 것은 다 지킬 것이니라 하니라
    사사기 13:14

• 김혜신 2020.12.16 16:54

내 이름을 경외하는 너희에게는 공의로운 해가 떠올라서 치료하는 광선을 비추리니 너희가 나가서 외양간에서 나온 송아지 같이 뛰리라..말라기4:2

• 이두진 2020.12.16 15:23

여호와여 주께서 좌악을 지켜보실진대 주여 누가 서리이까?(시130:3) 그가.이스라엘을 그의 모든.죄악에서.속량하시리로디(시130:8) 이유: 용서와 속량

• 김영찬 2020.12.16 14:10

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요 ( 이스라엘아 여호와를 바랄지어다 여호와께서는 인자하심과 풍성한 속량이 있음이라. 시130:7 )

• 박영숙 2020.12.16 12:02

16일(수) 찬송88장, 시편 130:1-8, 말라기 4:1-6, 마가복음 9:2-16

나 곧 내 영혼은 여호와를 기다리며 나는 주의 말씀을 바라는도다
    시편 130:5

• 김주만 2020.12.16 12:01

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요 (7이스라엘아 여호와를 바랄지어다 여호와께서는 인자하심과 풍성한 속량이 있음이라 8그가 이스라엘을 그의 모든 죄악에서 속량하시리로다, 시편 130편 7-8절)

• 김혜신 2020.12.15 22:25

여호와를 경외하며 그의 길을 걷는 자마다 복이 있도다
    시편128편1절

• 김혜신 2020.12.15 22:06

에베소서6:18 모든 기도와 간구를 하되 항상 성령 안에서 기도하고 이를 위하여 깨어 구하기를 항상 힘쓰며 여러 성도를 위하여 구하라

• 이두진 2020.12.15 20:27

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 베드로가 이르되 은과 금은 내게 없거니와 내게 있는.이것을 네게 주노니 나사렛 예수 그리스도의 이름으로 일어나 걸으라 하고 이유: 베드로 사도의 확신에 찬 믿음의 복음선포 )

• 박영숙 2020.12.15 14:46

15일(화) 찬송87장, 시편 128:1-6, 열왕기하 2:1-22,​ 사도행전 3:1-26

여오와를 경외하며 그의 길을 걷는 자마다 복이 있도다
    시편 128:1

• 김영찬 2020.12.15 14:28

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (여호와를 경외하며 그의 길을 걷는 자마다 복이 있도다. 시편 128:1)

• 박영숙 2020.12.15 13:59

또 자녀들아 너희 자녀를 노엽게 하지 말고 오직 주의 교훈과 훈계로 양육하라
    에베소서 6:4

• 김주만 2020.12.15 11:07

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (6베드로가 이르되 은과 금은 내게 없거니와 내게 있는 이것을 네게 주노니 나사렛 예수 그리스도의 이름으로 일어나 걸으라 하고 7오른손을 잡아 일으키니 발과 발목이 곧 힘을 얻고 8뛰어 서서 걸으며 그들과 함께 성전으로 들어가면서 걷기도 하고 뛰기도 하며 하나님을 찬송하니, 사도행전 3장 6–8절)

• 박찬호 2020.12.15 09:13

15일(화) 찬송87장, 시편 128:1-6, 열왕기하 2:1-22,​ 사도행전 11:1-26

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 네 집 안방에 있는 네 아내는 결실한 포도나무 같으며 네 식탁에 둘러 앉은 자식들은 어린 감람나무 같으리로다. 시편128:3 )

• 이두진 2020.12.14 20:44

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 모든 것 위에 믿음의 방패를 가지고 이로써 능히 악한 자의 모든불화살을.소멸하고 구원의 투구와 성령의 검 곧 하나님의 말씀을 가지라 엡 6:16~17 .이유:마귀를 격퇴하는 병기 )

• 김주만 2020.12.14 15:26

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 네 하나님 여호와의 명령을 지켜 그 길로 행하여 그 법률과 계명과 율례와 증거를 모세의 율법에 기록된 대로 지키라 그리하면 네가 무엇을 하든지 어디로 가든지 형통할지라, 열왕기상 2장 3절)

• 박찬호 2020.12.14 14:15

14일(월) 여호와께서 집을 세우지 아니하시면 세우는 자의 수고가 헛되며 여호와께서 성을 지키지 아니하시면 파수꾼의 깨어 있음이 헛되도다 시편 127:1

• 김영찬 2020.12.14 14:04

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 엡 6:18 모든 기도와 간구를 하되 항상 성령 안에서 기도하고 이를 위하여 깨어 구하기를 항상 힘쓰며 여러 성도를 위하여 구하라)

자유게시판