맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
12월 7일-12일 교회달력으로 성경읽기 운영자 2020-12-06
  • 추천 0
  • 조회 902

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/5832127

매주일 나오는 성경을 읽고,

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 11월 30일(월) 시편 80:1-19, 미가 4:1-13, 요한계시록 15:1-8

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (만민이 각각 자기의 신의 이름을 의지하여 행하되 오직 우리는 우리 하나님 여호와의 이름을 의지하여 영원히 행하리로다, 미가 4장 5절​)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 7일(월) 찬송80장, 시편 27:1-14, 이사야 26:1-21, 사도행전 2:37-47

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                    )

2) 8일(화) 찬송81장, 시편 28:1-9, 이사야 5:1-23, 사도행전 11:1-30

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                   )

3) 9일(수) 찬송82장, 시편 29:1-11, 말라기 3:1-8, 누가복음 1:5-45

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요 (                                   )

4) 10일(목) 찬송83장, 시편124:1-8, 하박국 1:1-17, 빌립보서 2:1-18

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                             )

5) 11일(금) 찬송84장, 시편125:1-5, 하박국 2:1-20, 빌립보서 3:1-16

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요 (                                  )

6) 12일(토) 찬송85장, 시편 126:1-6, 하박국 3:1-19, 빌립보서 4:1-23

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (                                    )

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 

남는지 그 이유를 댓글로 쓰세요. (                                                                                                                  )  

• 문상효 2020.12.13 11:59

6) 12일(토) 찬송85장, 시편 126:1-6, 하박국 3:1-19, 빌립보서 4:1-23

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( )

• 김주만 2020.12.12 14:03

6) 12일(토) 찬송85장, 시편126:1-6, 하박국 3:1-19, 빌립보서 3:1-16

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (17 비록 무화과나무가 무성하지 못하며 포도나무에 열매가 없으며 감람나무에 소출이 없으며 밭에 먹을 것이 없으며 우리에 양이 없으며 외양간에 소가 없을지라도 18 나는 여호와로 말미암아 즐거워하며 나의 구원의 하나님으로 말미암아 기뻐하리로다, 하박국 3장 17-18절)

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 남는지 그 이유를 댓글로 쓰세요. (내가 여호와께 바라는 한 가지 일 그것을 구하리니 곧 내가 내 평생에 여호와의 집에 살면서 여호와의 아름다움을 바라보며 그의 성전에서 사모하는 그것이라_시편 27편 4절, 단 하나만을 구해야 한다면, 아침마다 하나님의 집에서 눈을 뜨고 하나님을 뵙는 그것만이 나의 낙이기를)

• 김주만 2020.12.11 14:39

4) 10일(목) 찬송83장, 시편124:1-8, 하박국 1:1-17, 빌립보서 2:1-18

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (그러므로 나의 사랑하는 자들아 너희가 나 있을 때뿐 아니라 더욱 지금 나 없을 때에도 항상 복종하여 두렵고 떨림으로 너희 구원을 이루라, 빌립보서 2장 12절)

5) 11일(금) 찬송84장, 시편125:1-5, 하박국2:1-20, 빌립보서3:1-16

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요 (오직 여호와는 그 성전에 계시니 온 땅은 그 앞에서 잠잠할지니라 하시니라, 하박국 2장 20절)

• 김주만 2020.12.9 18:03

3) 9일(수) 찬송82장, 시편29:1-11,말라기3:1-8, 누가복음1:5-45

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요 (마리아가 이르되 주의 여종이오니 말씀대로 내게 이루어지이다 하매 천사가 떠나가니라, 누가복음 1장38절)

• 김주만 2020.12.8 11:59

2) 8일(화) 찬송81장, 시편28:1-9, 이사야5:1-23, 사도행전11:1-30

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (그런즉 하나님이 우리가 주 예수 그리스도를 믿을 때에 주신 것과 같은 선물을 그들에게도 주셨으니 내가 누구이기에 하나님을 능히 막겠느냐 하더라, 사도행전 11장 17절)

• 김주만 2020.12.7 16:40

1) 7일(월) 찬송80장, 시편27:1-14, 이사야26:1-21, 사도행전2:37-47

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (내가 여호와께 바라는 한 가지 일 그것을 구하리니 곧 내가 내 평생에 여호와의 집에 살면서 여호와의 아름다움을 바라보며 그의 성전에서 사모하는 그것이라, 시편 27편 4절)

자유게시판