맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
10월 15일(주일) - 10월 21일(토) 맥체인 성경 읽기 운영자 2023-10-17
  • 추천 1
  • 조회 285

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6307516

매주일 나오는 성경을 읽고,

매일 가장 은혜가 되는  구절을 댓글 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... /  작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 

기억에 남는  구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라그리하면 너희에게 열릴 것이니마태복음 7 7)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다

1) 15일(주일) 찬송가555장, 룻기 1장, 사도행전 26장, 예레미야 36-37장, 시편 9편

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(

)

2) 16일(월) 찬송가556장, 룻기 2장, 사도행전 27장, 예레미야 38장, 시편 10편

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

3) 17일(화) 찬송가557장, 룻기 3-4장, 사도행전 28장, 예레미야 39장, 시편 11-12편

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

4​) 18일(수) 찬송가558장, 사무엘상 1장, 로마서 1장, 예레미야 40장, 시편 13-14편

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

5) 19일(목) 찬송644장, 사무엘상 2장, 로마서 2장, 예레미야 41장, 시편 15-16편

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (

)

6) 20일(금) 찬송가645장, 사무엘상 3장, 로마서 3장, 예레미야 42장, 시편 17편

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (

)

7) 21일(토) 찬송가1장, 사무엘상 4장, 로마서 4장, 예레미야 43장, 시편 18편

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

• 임미숙 2023.10.21 11:22

7) 21일(토) 찬송가1장, 사무엘상 4장, 로마서 4장, 예레미야 43장, 시편 18편

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(
    25 예수는 우리가 범죄한 것 때문에 내줌이 되고 또한 우리를 의롭다 하시기 위하여 살아나셨느니라 .(로마셔4:25)

)

• 김혜신 2023.10.21 10:13

7) 21일(토) 찬송가1장, 사무엘상 4장, 로마서 4장, 예레미야 43장, 시편 18편

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(주께서 나의 등불을 켜심이여 여호와 내 하나님이 내 흑암을 밝히시리이다..시편18:28

)

• 김영애 2023.10.21 09:28

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 예수는 우리가 범죄한 것 때문에 내줌이 되고 또한 우리를 의롭다 하시기 위하여 살아나셨느니라 로마서 4: 25

)

• 임미숙 2023.10.20 23:57

6) 20일(금) 찬송가645장, 사무엘상 3장, 로마서 3장, 예레미야 42장, 시편 17편

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 곧 예수 그리스도를 믿음으로 말미암아 모든 믿는 자에게 미치는 하나님의 의니 차별이 없느니라 .(로마서3:22)

• 김혜신 2023.10.20 13:44

6) 20일(금) 찬송가645장, 사무엘상 3장, 로마서 3장, 예레미야 42장, 시편 17편

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (나는 의로운 중에 주의 얼굴을 뵈오리니 깰 때에 주의 형상으로 만족하리이다..시편17:15

)

• 김영애 2023.10.20 10:15

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 그리스도 예수 안에 있는 속량으로 말마암아 하나님의 은혜로 값없이 의롭다 하심을 얻은 자 되었느니라 로마서 3: 24

)

• 임미숙 2023.10.19 22:42

5) 19일(목) 찬송644장, 사무엘상 2장, 로마서 2장, 예레미야 41장, 시편 15-16편

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 하나님 앞에서는 율법을 듣는 자가 의인이 아니요 오직 율법을 행하는 자라야 의롭다 하심을 얻으리니 .(로마서2:13)
    .,

• 임미숙 2023.10.19 22:42

5) 19일(목) 찬송644장, 사무엘상 2장, 로마서 2장, 예레미야 41장, 시편 15-16편

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 하나님 앞에서는 율법을 듣는 자가 의인이 아니요 오직 율법을 행하는 자라야 의롭다 하심을 얻으리니 .(로마서2:13)
    .,

• 김혜신 2023.10.19 19:58

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (여호와와 같이 거룩하신 이가 없으시니 이는 주 밖에 다른 이가 없고 우리 하나님 같은 반석도 없으심이니이다..사무엘상2:2

)

• 김영애 2023.10.19 10:12

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 내가 여호와께 아뢰되 주는 나의 주님이시오니 주 밖에는 나의 복이 없다 하였나이다 시편 16:2

)

• 임미숙 2023.10.18 23:48

4​) 18일(수) 찬송가558장, 사무엘상 1장, 로마서 1장, 예레미야 40장, 시편 13-14편

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 20 한나가 임신하고 때가 이르매 아들을 낳아 사무엘이라 이름하였으니 이는 내가 여호와께 그를 구하였다 함이더라 .(사무엘상1:20)

• 김혜신 2023.10.18 14:57

​ 4​) 18일(수) 찬송가558장, 사무엘상 1장, 로마서 1장, 예레미야 40장, 시편 13-14편

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 하나님의 진노가 불의로 진리를 막는 사람들의 모든 경건하지 않음과 불의에 대하여 하늘로부터 나타나나니..로마서1:18

)

• 김영애 2023.10.18 08:44

4​) 18일(수) 찬송가558장, 사무엘상 1장, 로마서 1장, 예레미야 40장, 시편 13-14편
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 창세로부터 그의 보이지 아니하는 것들 곧 그의 영원하신 능력과 신성이 그가 만드신 만물에 분명히 보여 알려졌나니 그러므로 그들이 핑계하지 못할지니라 로마서 1:20

)

• 임미숙 2023.10.17 23:23

) 17일(화) 찬송가557장, 룻기 3-4장, 사도행전 28장, 예레미야 39장, 시편 11-12편

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와의 말씀은 순결함이여 흙 도가니에 일곱 번 단련한 은 같도다 .(시편12:6)

• 김영애 2023.10.17 16:40

3) 17일(화) 찬송가557장, 룻기 3-4장, 사도행전 28장, 예레미야 39장, 시편 11-12편
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와는 의로우사 의로운 일을 좋아하시나니 정직한 자는 그의 얼굴을 뵈오리로다 시편 11:7

)

• 김영애 2023.10.17 16:33

2) 16일(월) 찬송가556장, 룻기 2장, 사도행전 27장, 예레미야 38장, 시편 10편
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 백부장이 바울을 구원하려 하여 그들의 뜻을 막고 헤엄칠 줄 아는 사람들을 명하여 물에 뛰어내려 먼저 육지에 나가게 하고 사도행전 27:43

)

• 김영애 2023.10.17 16:25

1) 15일(주일) 찬송가555장, 룻기 1장, 사도행전 26장, 예레미야 36-37장, 시편 9편
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요(내가 전심으로 여호와께 감사하오며 주의 모든 기이한 일들을 전하리이다 시편 9:1

)

• 김혜신 2023.10.17 14:06

3) 17일(화) 찬송가557장, 룻기 3-4장, 사도행전 28장, 예레미야 39장, 시편 11-12편

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 이 백성들의 마음이 우둔하여져서 그 귀로는 둔하게 듣고 그 눈은 감았으니 이는 눈으로 보고 귀로 듣고 마음으로 깨달아 돌아오면 내가 고쳐 줄까 함이라..사도행전28:27

)

• 김혜신 2023.10.17 14:03

2) 16일(월) 찬송가556장, 룻기 2장, 사도행전 27장, 예레미야 38장, 시편 10편

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 여호와께서 네가 행한 일에 보답하시기를 원하며 이스라엘의 하나님 여호와께서 그의 날개 아래에 보호를 받으러 온 네게 온전한 상 주시기를 원하노라 하는지라..룻기2:12

)

• 김혜신 2023.10.17 14:01

1) 15일(주일) 찬송가555장, 룻기 1장, 사도행전 26장, 예레미야 36-37장, 시편 9편
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 여호와여 주의 이름을 아는 자는 주를 의지하오리니 이는 주를 찾는 자들을 버리지 아니하심이니이다..시편9:10

)

• 임미숙 2023.10.17 12:42

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 나오미가 자기 며느리에게 이르되 그가 여호와로부터 복 받기를 원하노라 그가 살아 있는 자와 죽은 자에게 은혜 베풀기를 그치지 아니하도다 하고 나오미가 또 그에게 이르되 그 사람은 우리와 가까우니 우리 기업을 무를 자 중의 하나이니라 하니라 .(룻기 :2:20)

• 임미숙 2023.10.17 12:39

기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 일어나 너의 발로 서라 내가 네게 나타난 것은 곧 네가 나를 본 일과 장차 내가 네게 나타날 일에 너로 종과 증인을 삼으려 함이니 .(사도행전26:16)

자유게시판