맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
9월 17일(주일) - 9월 23일(토) 맥체인 성경 읽기 운영자 2023-09-19
  • 추천 0
  • 조회 233

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6297005

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 17일(주일) 찬송가330장, 여호수아 14-15장, 시편 146-147편, 예레미야 7장, 마태복음 21장

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(

)

2) 18일(월) 찬송가475장, 여호수아 16-17장, 시편 148편, 예레미야 8장, 마태복음 22장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

3) 19일(화) 찬송가476장, 여호수아 18-19장, 시편 149-150편, 예레미야 9장, 마태복음 23장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

4​) 20일(수) 찬송가477장, 여호수아 20-21장, 사도행전 1장, 예레미야 10장, 마태복음 24장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

5) 21일(목) 찬송331장, 여호수아 22장, 사도행전 2장, 예레미야 11장, 마태복음 25장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (

)

6) 22일(금) 찬송가332장, 여호수아 23장, 사도행전 3장, 예레미야 12장, 마태복음 26장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (

)

7) 23일(토) 찬송가333장, 여호수아 24장, 사도행전 4장, 예레미야 13장, 마태복음 27장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

• 임미숙 2023.9.23 22:03

7) 23일(토) 찬송가333장, 여호수아 24장, 사도행전 4장, 예레미야 13장, 마태복음 27장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 주여 저 속이던 자가 살아 있을 때에 말하되 내가 사흘 후에 다시 살아나리라 한 것을 우리가 기억하노니 .(마태복음27:63)

)

• 김영애 2023.9.23 10:53

7) 23일(토) 찬송가333장, 여호수아 24장, 사도행전 4장, 예레미야 13장, 마태복음 27장
    다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 사도들이 큰 권능으로 주 예수의 부활을 증언하니 무리가 큰 은혜를 받아 사도행전 4: 33

)

• 김혜신 2023.9.23 09:17

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(손을 내밀어 병을 낫게 하시옵고 표적과 기사가 거룩한 종 예수의 이름으로 이루어지게 하옵소서 하더라..사도행전4:30

)

• 임미숙 2023.9.23 00:47

6) 22일(금) 찬송가332장, 여호수아 23장, 사도행전 3장, 예레미야 12장, 마태복음 26장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 보라 나는 오늘 온 세상이 가는 길로 가려니와 너희의 하나님 여호와께서 너희에게 대하여 말씀하신 모든 선한 말씀이 하나도 틀리지 아니하고 다 너희에게 응하여 그 중에 하나도 어김이 없음을 너희 모든 사람은 마음과 뜻으로 아는 바라. (여호수아23:14)

• 김혜신 2023.9.22 09:18

6) 22일(금) 찬송가332장, 여호수아 23장, 사도행전 3장, 예레미야 12장, 마태복음 26장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (그러므로 너희는 크게 힘써 모세의 율법 책에 기록된 것을 다 지켜 행하라 그것을 떠나 우로나 좌로나 치우치지 말라..여호수아23:6

)

• 김영애 2023.9.22 08:56

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 그 이름을 믿으므로 그 이름이 너희가 보고 아는 이 사람을 성하게 하였나니 예수로 말미암아 난 믿음이 너희 모든 사람 앞에서 이같이 완전히 낫게 하였느니라 사도행전 3:16

)

• 임미숙 2023.9.22 00:18

5) 21일(목) 찬송331장, 여호수아 22장, 사도행전 2장, 예레미야 11장, 마태복음 25장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 내가 또 너희 조상들에게 한 맹세는 그들에게 젖과 꿀이 흐르는 땅을 주리라 한 언약을 이루리라 한 것인데 오늘이 그것을 증언하느니라 하라 하시기로 내가 대답하여 이르되 아멘 여호와여 하였노라. ( 예레미야11:5)

• 김혜신 2023.9.21 11:57

5) 21일(목) 찬송331장, 여호수아 22장, 사도행전 2장, 예레미야 11장, 마태복음 25장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 주께서 생명의 길을 내게 보이셨으니 주 앞에서 내게 기쁨이 충만하게 하시리로다 하였으므로..사도행전2:28

)

• 김영애 2023.9.21 10:34

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 그런즉 이스라엘 온 집은 확실히 알지니 너희가 십자가에 못 박은 이 예수를 하나님이 주와 그리스도가 되게 하셨느니라 하니라 사도행전 2:36

)

• 임미숙 2023.9.20 23:16

​ 4​) 20일(수) 찬송가477장, 여호수아 20-21장, 사도행전 1장, 예레미야 10장, 마태복음 24장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 그러나 끝까지 견디는 자는 구원을 얻으리라 .(마태복음24:13)

• 임미숙 2023.9.20 23:13

3) 19일(화) 찬송가476장, 여호수아 18-19장, 시편 149-150편, 예레미야 9장, 마태복음 23장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 누구든지 자기를 높이는 자는 낮아지고 누구든지 자기를 낮추는 자는 높아지리라
    .(마태복음23:12)

• 임미숙 2023.9.20 22:03

2) 18일(월) 찬송가475장, 여호수아 16-17장, 시편 148편, 예레미야 8장, 마태복음 22장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 32 나는 아브라함의 하나님이요 이삭의 하나님이요 야곱의 하나님이로라 하신 것을 읽어 보지 못하였느냐 하나님은 죽은 자의 하나님이 아니요 살아 있는 자의 하나님이시니라 하시니 (마태복음22:32)

• 임미숙 2023.9.20 21:59

1) 17일(주일) 찬송가330장, 여호수아 14-15장, 시편 146-147편, 예레미야 7장, 마태복음 21장
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 무릇 하늘의 하나님의 전을 위하여 하늘의 하나님이 명령하신 것은 삼가 행하라 어찌하여 진노가 왕과 왕자의 나라에 임하게 하랴 (에레미야7:23)

)

)

• 김혜신 2023.9.20 09:29

4​) 20일(수) 찬송가477장, 여호수아 20-21장, 사도행전 1장, 예레미야 10장, 마태복음 24장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 여자들과 예수의 어머니 마리아와 예수의 아우들과 더불어 마음을 같이하여 오로지 기도에 힘쓰더라..사도행전1:14

• 김영애 2023.9.20 07:36

4​) 20일(수) 찬송가477장, 여호수아 20-21장, 사도행전 1장, 예레미야 10장, 마태복음 24장
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 이 천국 복음이 모든 민족에게 증언되기 위하여 온 세상에 전파되리니 그제야 끝이 오리라 마태복음24;14

)

• 김혜신 2023.9.19 19:57

3) 19일(화) 찬송가476장, 여호수아 18-19장, 시편 149-150편, 예레미야 9장, 마태복음 23장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 자랑하는 자는 이것으로 자랑할지니 곧 명철하여 나를 아는 것과 나 여호와는 사랑과 정의와 공의를 땅에 행하는 자인 줄 깨닫는 것이라 나는 이 일을 기뻐하노라 여호와의 말씀이니라..예레미야9:24

)

• 김혜신 2023.9.19 19:54

2) 18일(월) 찬송가475장, 여호수아 16-17장, 시편 148편, 예레미야 8장, 마태복음 22장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 하늘의 하늘도 그를 찬양하며 하늘 위에 있는 물들도 그를 찬양할지어다..시편148:4

)

• 김혜신 2023.9.19 19:50

1) 17일(주일) 찬송가330장, 여호수아 14-15장, 시편 146-147편, 예레미야 7장, 마태복음 21장
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 시온 딸에게 이르기를 네 왕이 네게 임하나니 그는 겸손하여 나귀, 곧 멍에 메는 짐승의 새끼를 탔도다 하라 하였느니라..마태복음21:5

)

• 김영애 2023.9.19 13:56

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 호흡이 있는 자마다 여호와를 찬양할지어다 할렐루야 시편150:6

)

• 김영애 2023.9.19 10:11

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 그가 그의 백성의
    뿔을 높이셨으니 그는 모든 성도 곧 그를 가까이 하는 백성 이스라엘 자손의 찬양 받을 이시로다 할렐루야 시편 148:14

)

• 김영애 2023.9.19 09:49

기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 너희가 기도할 때에 무엇이든지 믿고 구하는 것은 다 받으리라 하시니라 마태복음 21:22

)

자유게시판