맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
10월 30일-11월 5일 맥체인 성경 읽기 운영자 2022-10-29
  • 추천 0
  • 조회 717

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6163560

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 30일(주일) 찬송355장, 사무엘상 18장, 로마서 16장, 예레미야애가 3장, 시편 34편

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 31일(월) 찬송가356장, 사무엘상 19장, 고린도전서 1장, 예레미야애가 4장, 시편 35편
감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 11/1일(화) 찬송가357장, 사무엘상 20장, 고린도전서 2장, 예레미야애가 5장, 시편 36편
외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

4) 2일(수) 찬송가358장, 사무엘상 21-22장, 고린도전서 3장, 에스겔 1장, 시편 37편
기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 3일(목) 찬송가496장, 사무엘상 23장, 고린도전서 4장, 에스겔 2장, 시편 38편

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.(                                 )

6) 4일(금) 찬송가497장, 사무엘상 24장, 고린도전서 5장, 에스겔 3장, 시편 39편

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         )

7) 5일(토) 찬송가498장, 사무엘상 25장, 고린도전서 6장, 에스겔 4장,  시편 40-41편

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​                   

• 임미숙 2022.11.5 17:21

7) 5일(토) 찬송가498장, 사무엘상 25장, 고린도전서 6장, 에스겔 4장, 시편 40-41편​
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 너희몸은 너희가 하나님 께로부터 받으바 너희 가운데 계신 성령의 전인줄을 알지 못하느냐 너희는 너흐 자신의 것이 아니라.(고린도전서6:19) ) ​ ​ ​ ​ ​

• 박영숙 2022.11.5 12:39

7) 5일(토) 찬송가498장, 사무엘상 25장, 고린도전서 6장, 에스겔 4장, 시편 40-41편​
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    여호와 나의 하나님이여 주께서 행하신 기적이 많고 우리를 향하신 주의 생각도 많아 누구도 주와 견줄 수가 없나이다 내가 널리 알려 말하고자 하나 너무 많아 그 수를 셀 수도 없나이다(시편40:5)

• 김혜신 2022.11.5 07:03

​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 너희 몸은 너희가 하나님께로 부터 받은 바 너희 가운데 계신 성령의 전인 줄을 알지 못하느냐 너희는 너희 자신의 것이 아니라 값으로 산 것이 되었으니 그런즉 너희 몸으로 하나님께 영광을 돌리라..고린도전서6:19,20 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김영애 2022.11.5 06:53

​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 너희 몸은 너희가 하나님께로부터 받은 바 너희 가운데 계신 성령의 전인 줄을 알지 못하느냐 너희는 너희 자신의 것이 아니라 값으로 산 것이 되었나니 그런즉 너희 몸으로 하나님께 영광을 돌리라 고린도전서 6:19~20 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 임미숙 2022.11.4 20:25

6) 4일(금) 찬송가497장, 사무엘상 24장, 고린도전서 5장, 에스겔 3장, 시편 39편​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 내가 일어나 들로 나아가니 여호와의 영광이 거기에 머물렸는데 나가 전에 그발강가에서 보던 영광과 같은지라 내가 곧 엎드리니 .(에스겔2:23) )

• 박영숙 2022.11.4 10:35

6) 4일(금) 찬송가497장, 사무엘상 24장, 고린도전서 5장, 에스겔 3장, 시편 39편​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    옛 속담에 말하기를 악은 악인에게서 난다 하였으니 내 손이 왕을 해하지 아니하리이다(사무엘상24:13)

• 김혜신 2022.11.4 07:19

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 내가 말하기를 나의 행위를 조심하여 내 혀를 범죄하지 아니하리니 악인이 내 앞에 있을 때에 내가 내 입에 재갈을 먹이리라 하였도다..시편39:1 )

• 김영애 2022.11.4 06:54

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 나를 모든 죄에서 건지시며 우매한 자에게서 욕을 당하지 아니하게 하소서 시편 39:8 )

• 박영숙 2022.11.3 17:54

5) 3일(목) 찬송가496장, 사무엘상 23장, 고린도전서 4장, 에스겔 2장, 시편 38편​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    그러므로 내가 너희에게 권하노니 너희는 나를 본받는 자가 되라(고린도전서4:16)

• 박영숙 2022.11.3 17:35

4) 2일(수) 찬송가358장, 사무엘상 21-22장, 고린도전서 3장, 에스겔 1장, 시편 37편​
    ​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요
    우리는 하나님의 동역자들이요 너희는 하나님의 밭이요 하나님의 집이라(고린도전서3:9)

• 박영숙 2022.11.3 17:21

3) 11/1일(화) 찬송가357장, 사무엘상 20장, 고린도전서 2장, 예레미야애가 5장, 시편 36편​
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요
    육에 속한 사람은 하나님의 성령의 일들을 받지 아니하나니 이는 그것들이 그에게는 어리석게 보임이요, 또 그는 그것들을 알 수도 없나니 그러한 일은 영적으로 분별되기 때문이라(고린도전서2:14)

• 임미숙 2022.11.3 13:03

5) 3일(목) 찬송가496장, 사무엘상 23장, 고린도전서 4장, 에스겔 2장, 시편 38편​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 하나님의 나라는 말에 있지 아니하고 오직 능력에 있음이라.(고린도전서4:20) )​

• 김혜신 2022.11.3 09:20

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 그리고 맡은 자들에게 구할 것은 충성이니라 하나님의 나라는 말에 있지 아니하고 오직 능력에 있음이라..고린도전서4:2,20 )​

• 김영애 2022.11.3 06:08

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 하나님의 나라는 말에 있지 아니하고 오직 능력에 있음이라 고린도전서 4:20 )​

• 임미숙 2022.11.2 23:19

)

4) 2일(수) 찬송가358장, 사무엘상 21-22장, 고린도전서 3장, 에스겔 1장, 시편 37편​
    ​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 두려워 하지말고 내게 있으라 내생명을 찾는자가 네 생명도 찾는자니 네가 나와 함께 있으면 안전 하리라 하니라.(사무엘상 22:23) )​

• 김혜신 2022.11.2 10:25

​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 분을 그치고 노를 버리며 불평하지 말라 오히려 악을 만들 뿐이라..시편37:8 )​

• 김영애 2022.11.2 07:42

​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 또 여호와를 기쁘하라 그가 네 마음의 소원을 네게 이루어 주시리로다 시편 37:4 )​

• 박영숙 2022.11.1 20:17

2) 31일(월) 찬송가356장, 사무엘상 19장, 고린도전서 1장, 예레미야애가 4장, 시편 35편​
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요
    형제들아 내가 우리 주 에수 그리스도의 이름으로 너희를 권하노니 모두가 같은 말을 하고 너희 가운데 분쟁이 없이 같은 마음과 같은 뜻으로 온전히 합하라(고린도전ㅅ1:10)

• 박영숙 2022.11.1 19:55

1) 30일(주일) 찬송355장, 사무엘상 18장, 로마서 16장, 예레미야애가 3장, 시편 34편
    ​기억에 남는 한 구절을 쓰세요
    지혜로우신 하나님께 예수 그리스도 말미암아 영광이 세세무궁하도록 있을지어다 아멘(로마서16:27)

• 임미숙 2022.11.1 14:01

3) 11/1일(화) 찬송가357장, 사무엘상 20장, 고린도전서 2장, 예레미야애가 5장, 시편 36편​
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 하나님이여 주의 인자 하심이 어찌 그리 보배로우신 지요 사람들이 주의 날개 그늘 아래서 피하나이다.(시편36:7)
    )

• 김영애 2022.11.1 13:32

​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 우리가 세상의 영을 받지 아니하고 오직 하나님으로부터 온 영을 받았으니 이는 우리로 하여금 하나님께서 우리에게 은혜로 주신 것들을 알게 하려 하심이라 로마서 2:12 )

• 김혜신 2022.11.1 09:31

​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 사람의 일을 사람의 속에 있는 영 외에 누가 알리요 이와 같이 하나님의 일도 하나님의 영 외에는 아무도 알지 못하느니라..고린도전서2:11 )

• 임미숙 2022.11.1 00:24

2) 31일(월) 찬송가356장, 사무엘상 19장, 고린도전서 1장, 예레미야애가 4장, 시편 35편​
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 그리스도 께서 나를 보내심은 세례를 베풀게 하려 하심이 아니요 오직 복음을 전하게 하려 하심이로되 말의지혜로 하지아니함은 그리스도의 십자가 가 헛되지 않게 하려 함이라.(고린도 전서1:17) )​

• 김혜신 2022.10.31 13:08

​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 십자가의 도가 멸망하는 자들에게는 미련한 것이요 구원을 받는 우리에게는 하나님의 능력이라..고린도전서1:18
    )​

• 김영애 2022.10.31 05:25

​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 십자가의 도가 멸망하는 자들에게는 미련한 것이요 구원을 받는 우리에게는 하나님의 능력이라 고린도전서 1:18 )​

• 임미숙 2022.10.31 00:39

1) 30일(주일) 찬송355장, 사무엘상 18장, 로마서 16장, 예레미야애가 3장, 시편 34편
    ​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 너희의 순종함이 모든 사람에게 들리는지라 그러므로 내가 너희로 말미암아 가뻐하노니 너희가 선한데 지혜롭고 악하데 미랸하기를 원하노라.( 로마서16:19) )

• 김혜신 2022.10.30 09:02

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 살아 있는 사람은 자기 죄들 때문에 벌을 받나니 어찌 원망하랴 우리가 스스로 우리의 행위들을 조사하고 여호와께로 돌아가자..예레미야애가3:39,40 )

• 김영애 2022.10.30 05:14

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 너희 성도들아 여호와를 경외하라 그를 경외하는 자에게는 부족함이 없도다 시편 34:9 )

자유게시판