맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
10월 9-15일 맥체인 성경 읽기 운영자 2022-10-09
  • 추천 0
  • 조회 622

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6155252

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 9(주일) 찬송343, 사사기 19, 사도행전 23, 예레미야 33. 시편 3-4

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 10() 찬송가344, 사사기 20, 사도행전 24, 예레미야 34, 시편 5-6
감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 11() 찬송가345, 사사기 21, 사도행전 25, 예레미야 35, 시편 7-8
외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

4) 12() 찬송가346, 룻기 1, 사도행전 26, 예레미야 36-37, 시편 9
기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 13() 찬송가487, 룻기 2, 사도행전 27, 예레미야 38, 시편 10

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.(                                 )

6) 14() 찬송가488, 룻기 3-4, 사도행전 28, 예레미야 39, 시편 11-12

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         )

7) 15() 찬송가489, 사무엘상 1, 로마서 1, 예레미야 40, 시편 13-14

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​                

• 임미숙 2022.10.15 22:06

7) 15일(토) 찬송가489장, 사무엘상 1장, 로마서 1장, 예레미야 40장, 시편 13-14편​
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 어리석은 자는 그의 마음에 이르기를 하나님이 없다 하는도다 그늘은 부패하고 그행실이 가증하니 선을 행하는 자가 없도다.(시편14:1 ) ) ​ ​ ​ ​ ​

• 박영숙 2022.10.15 10:46

7) 15일(토) 찬송가489장, 사무엘상 1장, 로마서 1장, 예레미야 40장, 시편 13-14편​
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    이 복음은 하나님이 선지자들을 통하여 그의 아들에 관하여 성경에 미리 약속하신 것이라(로마서1:2)

• 김영애 2022.10.15 08:47

​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 성결의 영으로는 죽은 자들 가운데서 부활하사 능력으로 하나님의 아들로 선포되셨으니 곧 우리주 예수 그리스도시니라 로마서 1:4 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김혜신 2022.10.15 08:07

​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 복음에는 하나님의 의가 나타나서 믿음으로 믿음에 이르게 하나니 기록된 바 오직 의인은 믿음으로 말미암아 살리라 함과 같으니라..로마서1:17 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 임미숙 2022.10.14 22:43

6) 14일(금) 찬송가488장, 룻기 3-4장, 사도행전 28장, 예레미야 39장, 시편 11-12편​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 여호와여 그들을 지키사 이세대로 부터 영원까지 보존 하시리이다.(시편11:7) )

• 박영숙 2022.10.14 18:11

6) 14일(금) 찬송가488장, 룻기 3-4장, 사도행전 28장, 예레미야 39장, 시편 11-12편​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    내가 반드시 너를 구원할 것인즉 네가 칼에 죽지 아니하고 네가 노략물 같이 네 목숨을 얻을 것이니 이는 네가 나를 믿었음이라 여호와의 말씀이니라 하시더라(예레미야(39:18)

• 김혜신 2022.10.14 09:43

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 여호와의 말씀은 순결함이여 흙 도가니에 일곱 번 단련한 은 같도다..시편12:6 )

• 김영애 2022.10.14 07:38

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 여호와는 의로우사 의로운 일을 좋아하시나니 정직한 자는 그의 얼굴을 뵈오리로다 시편 11:7 )

• 임미숙 2022.10.13 22:16

5) 13일(목) 찬송가487장, 룻기 2장, 사도행전 27장, 예레미야 38장, 시편 10편​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 주께서는 보셨나이다 주는 재앙과 원한을 감찰하시고 주의손으로 갚으려 하시오니 외로운 자가 주를 의지 하나이다 주는 벌써부터 고아를 도우시는 이시니다.(시편10:14) )

• 김영애 2022.10.13 11:43

5) 13일(목) 찬송가487장, 룻기 2장, 사도행전 27장, 예레미야 38장, 시편 10편​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 여호와여 주는 겸손한 자의 소원을 들으셨사오니 그들의 마음을 준비하시며 귀를 기울여 들어시고 시편 10:17 )​

• 박영숙 2022.10.13 10:53

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    나오미가 자기 며느리에게 이르되 여호와로부터 복 받기를 원하노라 그가 살아 있는 자와 죽은 자에게 은혜 베풀기를 그치지 아니하도다 하고 나오미가 또 그에게 이르되 그 사람은 우리와 가까우니 우리 기업을 무를 자중의 하나이니라 하니라(룻기2:20)

• 김혜신 2022.10.13 10:53

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 여호와께서 네가 행한 일에 보답하시기를 원하며 이스라엘의 하나님 여호와께서 그의 날개 아래에 보호를 받으러 온 네게 온전한 상 주시기를 원하노라 하는지라..룻기2:12 )​

• 박영숙 2022.10.13 10:41

4) 12일(수) 찬송가346장, 룻기 1장, 사도행전 26장, 예레미야 36-37장, 시편 9편​
    ​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요
    내가 진심으로 여호와께 감사하오며 주의 모든 기이한 일들을 전하리이다(시편9:1)

• 임미숙 2022.10.12 22:48

4) 12일(수) 찬송가346장, 룻기 1장, 사도행전 26장, 예레미야 36-37장, 시편 9편​
    ​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (너희가 집도 짓지말며 파종도 하지말며 포도원을 소유하지도 말고 너희는 평생동안 장막에 살아라 그리하면 너희가 머물러 사는 땅애서 너희 생명이 길리라 하셨으므로.(예레미야36:7)) )​

• 김영애 2022.10.12 17:17

​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 내가 전심으로 여호와께 감사하오며 주의 모든 기이한 일들을 전하리이다 시편 9:1 )​

• 김혜신 2022.10.12 10:54

​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 여호와여 주의 이름을 아는 자는 주를 의지하오리니 이는 주를 찾는 자들을 버리지 아니하심이니이다..시편9:10 )​

• 임미숙 2022.10.11 22:38

3) 11일(화) 찬송가345장, 사사기 21장, 사도행전 25장, 예레미야 35장, 시편 7-8편​
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와여 우리주여 주의 이름이 온땅에 어찌 그리 아름다운지요 주의 영광이 하늘을 덮었나이다.(시편8:1) )

• 박영숙 2022.10.11 18:21

3) 11일(화) 찬송가345장, 사사기 21장, 사도행전 25장, 예레미야 35장, 시편 7-8편​
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요
    여호와 우리 주여 주의 이름이 온 땅에 어찌 그리 아름다운지요(시편8:9)

• 김혜신 2022.10.11 11:55

​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 악인의 악을 끊고 의인을 세우소서 의로우신 하나님이 사람의 마음과 양심을 감찰하시나이다..시편7:9 )

• 김영애 2022.10.11 07:27

​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와 우리 주여 주의 이름이 온 땅에 어찌 그리 아를다운지요 주의 영광이 하늘을 덮었나이디 시편8:1 )

• 임미숙 2022.10.10 19:42

2) 10일(월) 찬송가344장, 사사기 20장, 사도행전 24장, 예레미야 34장, 시편 5-6편​
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 오직 나는 주의 풍성한 사랑을 힘입어 주의 집에 들어가 주를 경외함으로 성전을 향하여 예배 하리이다.(시편5:7) )

• 박영숙 2022.10.10 17:45

2) 10일(월) 찬송가344장, 사사기 20장, 사도행전 24장, 예레미야 34장, 시편 5-6편​
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요
    여호와께서 내 간구를 들으셨음이여 여호와께서 내 기도를 받으시리로다(시편6:9)

• 박영숙 2022.10.10 17:34

1) 9일(주일) 찬송343장, 사사기 19장, 사도행전 23장, 예레미야 33장. 시편 3-4편​​​​
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요
    너는 내게 부르짖으라 내가 네게 응답하겠고 네가 알지 못하는 크고 은밀한 일을 네게 보이리라(에레미야33:3)

• 김영애 2022.10.10 11:15

​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 그러나 주께 피하는 모든 사람은 기쁘하며 주의 보호로 말미암아 영원히 기뻐 외치고 주의 이름을 사랑하는 자들은 주를 즐거워하리이다 시편 5:11 )​

• 김혜신 2022.10.10 10:44

​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 오직 나는 주의 풍성한 사랑을 힘입어 주의 집에 들어가 주를 경외함으로 성전을 향하여 예배하리이다..시편5:7 )​

• 임미숙 2022.10.9 22:00

1) 9일(주일) 찬송343장, 사사기 19장, 사도행전 23장, 예레미야 33장. 시편 3-4편​​​​

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 너는 내게 부르짖으라 내가 네게 응답하겠고 네가 알지못하는 크고 은밀한 일을 네게 보이리라.(예레미야 33:3)

• 김영애 2022.10.9 12:47

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 내가 평안히 눕고 자기도 하리니 나를 안전히 살게 하시는 이는 오직 여호와이시니이다 시편 4:8 )

• 김혜신 2022.10.9 09:27

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 내가 평안히 눕고 자기도 하리니 나를 안전히 살게 하시는 이는 오직 여호와이시니이다..시편4:8 )

자유게시판