맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
10월 2-8일 맥체인 성경 읽기 운영자 2022-10-01
  • 추천 0
  • 조회 621

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6151975

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 10/2일(주일) 찬송가 339장, 사사기 12장, 사도행전 16장, 예레미야 25장, 마가복음 11장

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 3일(월) 찬송가 340장, 사사기 13장, 사도행전 17장, 예레미야 26장, 마가복음 12장
감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 4일(화) 찬송가 341장, 사사기 14장, 사도행전 18장, 예레미야 27장, 마가복음 13장
외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

4) 5일(수) 찬송가 342장, 사사기 15장, 사도행전 19장, 예레미야 28장, 마가복음 14장
기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 6일(목) 찬송가 484장, 사사기 16장, 사도행전 20장, 예레미야29장, 마가복음 15장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.(                                 )

6) 7일(금) 찬송가 485장, 사사기 17장, 사도행전 21장, 예레미야 30-31장, 마가복음 16장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         )

7) 8일(토) 찬송가 486장, 사사기 18장, 사도행전 22장, 예레미야 32장, 시편 1-2편
다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​               

• 박영숙 2022.10.10 17:29

7) 8일(토) 찬송가 486장, 사사기 18장, 사도행전 22장, 예레미야 32장, 시편 1-2편
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    내가 기쁨으로 그들에게 복을 주되 분명히 나의 마음과 정성을 다하여 그들을 이 땅에 심으리라(예레미야32:41)

• 임미숙 2022.10.8 21:21

)

7) 8일(토) 찬송가 486장, 사사기 18장, 사도행전 22장, 예레미야 32장, 시편 1-2편
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 주는 은혜를 천만인에게 베푸시며 아버지의 죄악을 그 후손의 품에 갚의시오니 크고 능력 있으신 하나님 이시요 이금은 만군의 여호와 시리이다.(예레미야32:18) ) ​

• 김영애 2022.10.8 13:55

​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 복 있는 사람은 악인들의 꾀를 따르지 아니하며 죄인들의 길에 서지 아니하며 오만한 자들의 자리에 앉지 아니하고 오직 여호와의 율법을 즐거워하여 그의 율법을 주야로 묵상하는도다 시편 1:1~2 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김혜신 2022.10.8 10:10

​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 내가 여호와의 명령을 전하노라 여호와께서 내게 이르시되 너는 내 아들이라 오늘 내가 너를 낳았도다..시편2:7 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 임미숙 2022.10.7 23:11

6) 7일(금) 찬송가 485장, 사사기 17장, 사도행전 21장, 예레미야 30-31장, 마가복음 16장
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 여호와께서 이와같이 말씀하셨느니라 그는 해를 낮의 빚으로 주셨고 달과 별들을 밤의 빛으로 정하였고 바다를 뒤흔들어 그파도로 소리치게 하나니 그의 이름은 만군의 여호와니라.(예례미야32:18) )

• 김혜신 2022.10.7 16:16

6) 7일(금) 찬송가 485장, 사사기 17장, 사도행전 21장, 예레미야 30-31장, 마가복음 16장
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 그러나 그 날 후에 내가 이스라엘 집과 맺을 언약은 이러하니 곧 내가 나의 법을 그들의 속에 두며 그들의 마음에 기록하여 나는 그들의 하나님이 되고 그들은 내 백성이 될 것이라 여호와의 말씀이니라..예레미야31:33 )

• 박영숙 2022.10.7 15:29

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    여호와께서 이와 같이 말씀하셨느니라 그는 해를 낮의 빛으로 주셨고 달과 별들을 밤의 빛으로 정하였고 바다를 뒤흔들어 그 파도로 소리치게 하나니 그의 이름은 만군의 여호와라(예레미야31:35)

• 박영숙 2022.10.7 13:42

5) 6일(목) 찬송가 484장, 사사기 16장, 사도행전 20장, 예레미야29장, 마가복음 15장
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    만군의 여호와 이스라엘의 하나님께서 이와 같이 말씀하시니라 너희 중에 있는 선지자들에게와 점쟁이에게 미혹되지 말며
    너희가 꾼 꿈도 곧이 듣고 믿지 말라(예레미야29:8)

• 김영애 2022.10.7 13:39

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 믿고 세례를 받는 사람은 구원을 얻을 것이요 믿지 않는 사람은 정죄를 받으리라 마가복음 16:16 )

• 임미숙 2022.10.6 23:20

5) 6일(목) 찬송가 484장, 사사기 16장, 사도행전 20장, 예레미야29장, 마가복음 15장
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 때에 막달라 마리아와 요세의 어머니 마리아가 예수둔 곳을 보더라.(마가복음15:47) )​

• 박영숙 2022.10.6 13:06

4) 5일(수) 찬송가 342장, 사사기 15장, 사도행전 19장, 예레미야 28장, 마가복음 14장
    ​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요
    말씀하시되 내 마음이 심히 고민하여 죽게 되었으니 너희는 여기 머물러 깨어 있으라 하시고 (마가복음14:34)

• 김혜신 2022.10.6 08:46

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 너희가 내게 부르짖으며 내게 와서 기도하면 내가 너희들의 기도를 들을 것이요 너희가 온 마음으로 나를 구하면 찾을 것이요 나를 만나리라..예레미야29:12,13 )​

• 김영애 2022.10.6 07:39

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 너희가 온 마음으로 나를 구하면 나를 찾을 것이요 나를 만나리라 예레미야 29:13 )​

• 임미숙 2022.10.5 22:19

4) 5일(수) 찬송가 342장, 사사기 15장, 사도행전 19장, 예레미야 28장, 마가복음 14장
    ​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (시험에 들지 않게 깨어 있어 기도하라 마음에는 원이로되 육신이 약하도다 하시고.( 마가복음14:38) )​

• 김혜신 2022.10.5 10:26

​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 시험에 들지 않게 깨어 있어 기도하라 마음에는 원이로되 육신이 약하도다 하시고..마가복음14:38 )​

• 김영애 2022.10.5 08:41

​​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 이르시되 이것은 많은 사람을 위하여 흘리는 나의 피 곧 언약의 피니라 마가복음 14:24 )​

• 임미숙 2022.10.4 23:01

3) 4일(화) 찬송가 341장, 사사기 14장, 사도행전 18장, 예레미야 27장, 마가복음 13장
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 깨어 있으라 내가 너희에게 하는 이말은 몯ㅇㄴ 사람에게 하는 말이니라 하시니라.(마태복음13:37) )

• 김혜신 2022.10.4 11:00

3) 4일(화) 찬송가 341장, 사사기 14장, 사도행전 18장, 예레미야 27장, 마가복음 13장
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그 때에 인자가 구름을 타고 큰 권능과 영광으로 오는 것을 사람들이 보리라 또 그 때에 그가 천사들을 보내어 자기가 택하신 자들을 땅 끝으로부터 하늘 끝까지 사방에서 모으리라..마가복음13:27 )

• 김영애 2022.10.4 07:12

​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 깨어 있으라 내가 너희에게 하는 이 말은 모든 사람에게 하는 말이니라 하시니라 마가복음 13:37 )

• 임미숙 2022.10.3 21:04

2) 3일(월) 찬송가 340장, 사사기 13장, 사도행전 17장, 예레미야 26장, 마가복음 12장
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 네 마음을 다하고 목숨을 다하고 뜻을 다하고 뜻을 다하고 힘을 다하여 주너의 하나밈을 사랑하라 하신것이요.(마가복음12:30) )​

• 박영숙 2022.10.3 11:49

2) 3일(월) 찬송가 340장, 사사기 13장, 사도행전 17장, 예레미야 26장, 마가복음 12장
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요
    하나님은 죽은 자의 하나님이 아니요 산 자의 하나님이시라 너희가 크게 오해하였도다 하시니라(마가복음12:27)

• 박영숙 2022.10.3 11:36

1) 10/2일(주일) 찬송가 339장, 사사기 12장, 사도행전 16장, 예레미야 25장, 마가복음 11장​​​
    ​기억에 남는 한 구절을 쓰세요
    서서 기도할 때에 아무에게나 혐의가 있거든 용서하라 그리하여야 하늘에 계신 너희 아버지께서도 너희 허물을 사하여 주시리라 하시니라(마가복음11:25)

• 김영애 2022.10.3 10:43

​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 또 무엇이 부족한 것처럼 사람의 손으로 섬김을 받으시는 것이 아니니 이는 만민에게 생명과 호흡과 만물을 친히 주시는 이심이라 사도행전 17:25 )​

• 김혜신 2022.10.3 10:03

​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 또 마음을 다하고 지혜를 다하고 힘을 다하여 하나님을 사랑하는 것과 또 이웃을 자기 자신과 같이 사랑하는 것이 전체로 드리는 모든 번제물과 기타 제물보다 나으니이다 ..마가복음12:33 )​

• 임미숙 2022.10.2 22:09

1) 10/2일(주일) 찬송가 339장, 사사기 12장, 사도행전 16장, 예레미야 25장, 마가복음 11장​​​

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 그러므로 내가 너희에게 말하노니 무엇이든지 기도하고 구하는 것은 받은줄로 믿으라 그리하면 너희에게 그대로 되리라 .(마가복음 11:24) )

• 김영애 2022.10.2 11:38

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 그러므로 내가 너희에게 말하노니 무엇이든지 기도하고 구하는 것은 받은 줄로 믿으라 그리하면 너희에게 그대로 되리라 마가복음 11:24 )

• 김혜신 2022.10.2 09:27

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 서서 기도할 때에 아무에게나 혐의가 있거든 용서하라 그리하여야 하늘에 계신 너희 아버지께서도 너희 허물을 사하여 주시리라 하시니라..마가복음11:25 )

자유게시판