맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
9월 25일-10월 1일 맥체인 성경 읽기 운영자 2022-09-25
  • 추천 0
  • 조회 615

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6149191

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 25(주일) 찬송335, 사사기 5장, 사도행전 9장, 예레미야 18장, 마가복음 4

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 26(찬송가336, 사사기 6장, 사도행전 10장, 예레미야 19장, 마가복음 5

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 27(찬송가337, 사사기 7장, 사도행전 11장, 예레미야 20장, 마가복음 6

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

4) 28(찬송가338, 사사기 8장, 사도행전 12장, 예레미야 21장, 마가복음 7

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 29(찬송가481, 사사기 9장, 사도행전 13장, 예레미야 22장, 마가복음 8

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.(                                 )

6) 30() 찬송가482장, 사사기 10장 1절-11장 11절, 사도행전 14장, 예레미야 23장, 마가복음 9

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         )

7) 10/1() 찬송가483, 사사기 11장 12-40절, 사도행전 15장, 예레미야 24장, 마가복음 10

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​               

• 임미숙 2022.10.1 23:49

7) 10/1일(토) 찬송가483장, 사사기 11장 12-40절, 사도행전 15장, 예레미야 24장, 마가복음 10장​​​
    다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 내가 진실로 너희에게 이르노니 누구든지 하나님 의 나라를 어린 아이와 같이 받들지 않는 자는 결단코 그곳에 들어가지 못하리라 하시고.(마가복음10:15 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 박영숙 2022.10.1 11:04

7) 10/1일(토) 찬송가483장, 사사기 11장 12-40절, 사도행전 15장, 예레미야 24장, 마가복음 10장​​​
    다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    예수께서 그들을 보시며 이르시되 사람으로는 할 수 없으되 하나님으로는 그렇지 아니하니 하나님으로서는 다 하실 수 있느니라(마가복음10:27)

• 박영숙 2022.10.1 10:49

6) 30일(금) 찬송가482장, 사사기 10장 1절-11장 11절, 사도행전 14장, 예레미야 23장, 마가복음 9장​​​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    여호와의 말씀이니라 꿈을 꾼 선지자는 꿈을 말할 것이요 내 말을 받은 자는 성실함으로 내 말을 말할 것이라
    겨가 어찌 알곡과 같겠느냐(예레미야23:28)

• 김영애 2022.10.1 08:33

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 인자가 온 것은 섬김을 받으려 함이 아니라 도리어 섬기려 하고 자기 목숨을 많은 사람의 대속물로 주려 함이니라 마가복음 10:45 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김혜신 2022.10.1 07:55

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그러므로 하나님이 짝지어 주신 것을 사람이 나누지 못할지니라 하시더라..마가복음10:9 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 임미숙 2022.9.30 23:28

6) 30일(금) 찬송가482장, 사사기 10장 1절-11장 11절, 사도행전 14장, 예레미야 23장, 마가복음 9장​​​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 마침 구름이 와서 그들을 덮으며 구름속에세 소리가 나되 이는 내사랑하는 아들이니 너히는 그의 말을 들으라 하는 지라 .(마가복음9:7)

• 김혜신 2022.9.30 10:13

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 여호와의 말씀이니라 나는 가까운데에 있는 하나님이요 먼 데에 있는 하나님은 아니냐 여호와의 말씀이니라 사람이 내게 보이지 아니하려고 누가 자신을 은밀한 곳에 숨길 수 있겠느냐 여호와가 말하노라 나는 천지에 충만하지 아니하냐..예레미야23:23,24 )

• 김영애 2022.9.30 08:29

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 이르시되 기도 외에 다른 것으로는 이런 종류가 나갈 수 없느니라 하시니라 마가복음 9:29 )

• 임미숙 2022.9.30 00:30

5) 29일(목) 찬송가481장, 사사기 9장, 사도행전 13장, 예레미야 22장, 마가복음 8장​​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 누구든지 자기목숨을 구원하고자 하면 잃을 겨이요 누구든지 나와 복음을 위하여 자기 목숨을 잃으면 구원하리라.(마가복음 8:35) )​

• 박영숙 2022.9.29 18:13

5) 29일(목) 찬송가481장, 사사기 9장, 사도행전 13장, 예레미야 22장, 마가복음 8장​​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    예수께서 돌이키사 제자들을 보시며 베드로를 꾸짖어 이르시되 사탄아 내 뒤로 물러가라 네가 하나님의 일을 생각하지 아니하고 도리어 사람의 일을 생각하는도다 하시고(마가복음8:33)

• 김영애 2022.9.29 12:46

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 누구든지 이 음란하고 죄 많은 세대에서 나와 내 말을 부끄러워하면 인자도 아버지의 영광으로 거룩한 천사들과 함께 올 때에 그 사람을 부끄러워하리라 마가복음 8:38 )​

• 김혜신 2022.9.29 12:27

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 다윗은 당시에 하나님의 뜻을 따라 섬기다가 잠들어 그 조상들과 함께 묻혀 썩음을 당하였으되 하나님께서 살리신 이는 썩음을 당하지 아니하였나니..사도행전13:36,37 )​

• 임미숙 2022.9.29 01:35

4) 28일(수) 찬송가338장, 사사기 8장, 사도행전 12장, 예레미야 21장, 마가복음 7장​​​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (여호와께서 말씀하시기를 보라 내가 너희앞에 생명의길과 사망의 길을 두었노라 너는 이백성에거 전하라 하셨느니라.(예레미야21:8) )​

• 임미숙 2022.9.29 01:16

3) 27일(화) 찬송가337장, 사사기 7장, 사도행전 11장, 예레미야 20장, 마가복음 6장​​​
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 남은떡 조각과 물고기를 열두 바구니에 차게거두었으니 .(마가복음6:43) )

• 임미숙 2022.9.29 01:13

2) 26일(월) 찬송가336장, 사사기 6장, 사도행전 10장, 예레미야 19장, 마가복음 5장​​​
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 예수께서 이르시되 딸아 네믿음이 너를 구원하였으니 편안히가라 네 병에서 놓여 건강할지어다 .(마가복음5:34) )​

• 임미숙 2022.9.29 01:08

1) 25일(주일) 찬송335장, 사사기 5장, 사도행전 9장, 예레미야 18장, 마가복음 4장​​​

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 좋은땅에 뿌려 졌다는 것은 곧 말씀을 듣고 받아 삼십배나 육십배나 백배의 결실을 하는 자니라.(마가복음4:20) )

• 박영숙 2022.9.28 17:59

4) 28일(수) 찬송가338장, 사사기 8장, 사도행전 12장, 예레미야 21장, 마가복음 7장​​​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요
    하늘을 우러러 탄식하며 그에게 이르시되 에바다 하시니 이는 열리라 뜻이라(마가복음7:34)

• 김혜신 2022.9.28 12:38

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 이르시되 이사야가 너희 외식하는 자에 대하여 잘 예언하였도다 기록하였으되 이 백성이 입술로는 나를 공경하되 마음은 내게서 멀도다 ..마가복음7:6 )

• 김영애 2022.9.28 08:00

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 사람의 계명 으로 교훈을 삼아 가르치니 나를 헛되이 경배하는도다 하였느니라 마가복음 7:7 )​

• 박영숙 2022.9.27 18:05

3) 27일(화) 찬송가337장, 사사기 7장, 사도행전 11장, 예레미야 20장, 마가복음 6장​​​
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요
    아무 데나 예수께서 들어가시는 지방이나 도시나 마을에서 병자를 시장에 두고 예수께 그의 옷가에라도 손을 대게 하시기를 간구하니 손을 대는 자는 다 성함을 얻으니라(마가복음6:56)

• 박영숙 2022.9.27 17:38

2) 26일(월) 찬송가336장, 사사기 6장, 사도행전 10장, 예레미야 19장, 마가복음 5장​​​
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요
    예수께서 그 하는 말을 곁에서 들으시고 회장당에게 이르시되 두려워하지 말고 믿기만 하라 하시고(마가복음5:36)

• 김혜신 2022.9.27 10:05

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 의인을 시험하사 그 폐부와 심장을 보시는 만군의 여호와여 나의 사정을 주께 아뢰었사온즉 주께서 그들에게 보복하심을 나에게 보게 하옵소서..예레미야20:12 )

• 김영애 2022.9.27 08:03

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 어느 곳에서든지 너희를 영접하지 아니하고 너희 말을 듣지도 아니하거든 거기서 나갈 때에 발 아래 먼지를 떨어버려 그들에게 증거를 삼으라 하시니 마가복음 6:11 )

• 김영애 2022.9.26 15:27

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 각 나라 중 하나님을 경외하며 의를 행하는 사람은 다 받으시는 줄 깨달았도다 사도행전 10:35 )​

• 김혜신 2022.9.26 11:44

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 각 나라 중 하나님을 경외하며 의를 행하는 사람은 다 받으시는 줄 깨달았도다 그에 대하여 모든 선지자도 증언하되 그를 믿는 사람들이 다 그의 이름을 힘입어 죄 사함을 받는다 하였느니라..사도행전10:35,43 )​

• 김영애 2022.9.25 20:19

1) 25일(주일) 찬송335장, 사사기 5장, 사도행전 9장, 예레미야 18장, 마가복음 4장​​​
    ​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 좋은 땅에 뿌려졌다는 것은 곧 말씀을 듣고 받아 삼십 배나 육십 배나 백 배의 결실을 하는 자니라 마가복음 4:20 )

• 박영숙 2022.9.25 18:35

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요
    베드로가 사람을 다 내보내고 무뤂을 끓고 기도하고 돌이켜 시체를 향하여 이르되 다비다야 일어나라 하니 그가 눈을 떠 배드로를 보고 일어나 앉는지라(사도행전9:40)

• 김혜신 2022.9.25 16:14

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 예수께서 깨어 바람을 꾸짖으시며 바다더러 이르시되 잠잠하라 고요하라 하시니 바람이 그치고 아주 잔잔하여지더라..마가복음4:39 )

자유게시판