맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
8월 14-20일 맥체인 성경 읽기 운영자 2022-08-14
  • 추천 0
  • 조회 607

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6130432

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 14(주일) 찬송311, 신명기 15, 시편 102, 이사야 42, 요한계시록 12
기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 15() 찬송가312, 신명기 16, 시편 103, 이사야 43, 요한계시록 13

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 16() 찬송가313, 신명기 17, 시편 104, 이사야 44, 요한계시록 14

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

​417() 찬송가314, 신명기 18, 시편 105, 이사야 45, 요한계시록 15

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 18() 찬송가463, 신명기 19, 시편 106, 이사야 46, 요한계시록 16

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.(                                 )

6) 19() 찬송가464, 신명기 20, 시편 107, 이사야 47, 요한계시록 17

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         )

7) 20() 찬송가465, 신명기 21, 시편 108-109, 이사야 48, 요한계시록 18

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​         

• 박영숙 2022.8.22 18:06

7) 20일(토) 찬송가465장, 신명기 21장, 시편 108-109편, 이사야 48장, 요한계시록 18장​​​
    다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    여호와께서 그들을 사막으로 통과하게 하시던 때에 그들이 목마르지 아니하게 하시되 그들을 위하여 바위에서 물이 흘러나게 하시며 바위를 쪼개사 물이 솟아나게 하셨느니라(이사야48:21)

• 박영숙 2022.8.22 17:48

6) 19일(금) 찬송가464장, 신명기 20장, 시편 107편, 이사야 47장, 요한계시록 17장​​​
    ​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    그가 사모하는 영혼에게 만족을 주시며 주린 영혼에게 좋은 것으로 채워주심이로다(시편107:9)

• 임미숙 2022.8.20 16:39

7) 20일(토) 찬송가465장, 신명기 21장, 시편 108-109편, 이사야 48장, 요한계시록 18장​​​

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와 께서 말씀하시되 악인에게는 평강이없다 하셨느니라.(이사야48:22 ) ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김혜신 2022.8.20 11:30

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와여 내가 만민 중에서 주께 감사하고 뭇 나라 중에서 주를 찬양하오리니 주의 인자하심이 하늘보다 높으시며 주의 진실은 궁창에까지 이르나이다..시편108:3,4 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김영애 2022.8.20 09:08

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 주의 인자하심이 하늘보다 높으시며 주의 진실은궁창에까지 이르나이다 하나님이여 주는 하늘 위에 높이 들리시며 주의 영광이 온 땅에서 높임 받으시기를 원하나이다 시편108:4~5 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 임미숙 2022.8.19 23:34

6) 19일(금) 찬송가464장, 신명기 20장, 시편 107편, 이사야 47장, 요한계시록 17장​​​

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(여호와의 인자 하심이과 인생에게 행하신 기적으로 말미암아 그를 찬송 할지로다.( 시편107:21) )

• 김영애 2022.8.19 10:19

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 여호와의 인자하심과 인생에게 행하신 기적으로 말미암아 그를 찬송할지로다 시편107:8 )

• 김혜신 2022.8.19 10:01

​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 그가 사모하는 영혼에게 만족을 주시며 주린 영혼에게 좋은 것으로 채워주심이로다..시편107:9 )

• 임미숙 2022.8.19 00:04

5) 18일(목) 찬송가463장, 신명기 19장, 시편 106편, 이사야 46장, 요한계시록 16장​​​

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 너희는 옛적일을 기억하라 나는 하나님이라 나외에 다른 이가 없느니라 나는 하나님이라 나 같은이가 없느니라.(이사야46:9) )​

• 박영숙 2022.8.18 17:42

5) 18일(목) 찬송가463장, 신명기 19장, 시편 106편, 이사야 46장, 요한계시록 16장​​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    너희가 노년에 이르기까지 내가 그리하겠고 백발이 되기까지 내가 너희을 품을 것이라 내가 지었은즉 내가 업을 것이요
    내가 품고 구하여 내리라 (이사야46:4)

• 김혜신 2022.8.18 10:33

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 여호와 이스라엘의 하나님을 영원부터 영원까지 찬양할지어다 모든 백성들아 아멘 할지어다 할렐루야..시편106:48 )​

• 김영애 2022.8.18 08:25

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 보라 내가 도둑 같이 오리니 누구든지 깨어 자기 옷을 지켜 벌거벗고 다니지 아니하며 자기의 부끄러움을 보이지 아니하는 자는 복이 있도다 요한계시록 16:15 )​

• 임미숙 2022.8.17 22:46

​4​) 17일(수) 찬송가314장, 신명기 18장, 시편 105편, 이사야 45장, 요한계시록 15장​​​

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (열방중에서 피난한 자들아 너희는 모여 오라 함께 가까이 나아오라 나무우상을 가지고 다니며 구원하지 못하는 신에게 기도하는 자들은 무지한 자들이니라.(이사야45:20) )​

• 박영숙 2022.8.17 17:24

4​) 17일(수) 찬송가314장, 신명기 18장, 시편 105편, 이사야 45장, 요한계시록 15장​​​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요
    나는 여호와라 나 외에 다른 이가 없나니 나 밖에 신이 없느니라 너는 나를 알지 못하였을지라도 나는 네 띠를 동일 것이요(이사야45:5)

• 김혜신 2022.8.17 08:53

​4​) 17일(수) 찬송가314장, 신명기 18장, 시편 105편, 이사야 45장, 요한계시록 15장​​​

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 땅의 모든 끝이여 내게로 돌이켜 구원을 받으라 나는 하나님이라 다른 이가 없느니라..이사야45:22 )​

• 김영애 2022.8.17 07:27

4​) 17일(수) 찬송가314장, 신명기 18장, 시편 105편, 이사야 45장, 요한계시록 15장​​​

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 땅의 모든 끝이여 내게로 돌이켜 구원을 받으라 나는 하나님이라 다른 이가 없느니라 이사야 45:22 )​

• 임미숙 2022.8.16 20:48

3) 16일(화) 찬송가313장, 신명기 17장, 시편 104편, 이사야 44장, 요한계시록 14장​​
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 이스라엘의 왕인 여호와 이스라엘의 구원자인 만군의 여호와가 이같이 말하노라 나는 처음이요 나는 마지말이라 나외에 다른 신이 없느니라.(이사야44:6)6 )

• 박영숙 2022.8.16 18:32

3) 16일(화) 찬송가313장, 신명기 17장, 시편 104편, 이사야 44장, 요한계시록 14장​​
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요
    나는 목마른 자에게 물을 주며 마른 땅에 시내가 흐르게 하며 영을 네 자손에게, 나의 복을 네 후손에게 부어 주리니(이사야44:3)

• 김영애 2022.8.16 08:51

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 내가 평생토록 여호와께 노래하며 내가 살아있는 동안 내 하나님을 찬양하리로다 나의 기도를 기쁘게 여기시기를 바라나니 나는 여호와로 말미암아 즐거워하리로다 시편 104:33~34 )

• 김혜신 2022.8.16 08:41

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 나의 기도를 기쁘게 여기시기를 바라나니 나는 여호와로 말미암아 즐거워하리로다..시편104:34 )

• 임미숙 2022.8.15 21:51

2) 15일(월) 찬송가312장, 신명기 16장, 시편 103편, 이사야 43장, 요한계시록 13장​​
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 너희는 이전일을 기억하지 말며 옛날일을 생각하지 말라 .(이사야43:18) )​

• 박영숙 2022.8.15 14:33

2) 15일(월) 찬송가312장, 신명기 16장, 시편 103편, 이사야 43장, 요한계시록 13장​​
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요
    그가 네 모든 죄악을 사하시며 네 모든 병을 고치시며
    네 생명을 파멸에서 속량하시고 인자와 긍휼로 관을 씌우시며
    좋은 것으로 네 소원을 만족하게 하사 네 청춘을 독수리 같이 새롭게 하시는도다(시편103:3~5)

• 박영숙 2022.8.15 14:04

1) 14일(주일) 찬송311장, 신명기 15장, 시편 102편, 이사야 42장, 요한계시록 12장​​
    ​기억에 남는 한 구절을 쓰세요
    여호와여 주는 영원히 계시고 주의 대한 기억은 대대에 이르리이다(시편102:12)

• 김영애 2022.8.15 08:49

2)15일(월)찬송가312장,신명기 16장,시편 103편,이사야 43장,요한계시록 13장​​
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요(여호와의 지으심을 받고 그가 다스리시는 모든 곳에 있는 너희여 여호와를 송축하라 내 영혼아 여화와를 송축하라 시편 103:22)​

• 김혜신 2022.8.15 07:59

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 네가 물 가운데로 지날 때에 내가 너와 함께 할 것이라 강을 건널 때에 물이 너를 침몰하지 못할 것이며 네가 불 가운데로 지날 때에 타지도 아니할 것이요 불꽃이 너를 사르지도 못하리니 나 곧 나는 여호와라 나 외에 구원자가 없느니라..이사야43:2,11 )​

• 임미숙 2022.8.15 00:15

1) 14일(주일) 찬송311장, 신명기 15장, 시편 102편, 이사야 42장, 요한계시록 12장​​
    ​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 하늘을 창조하여 펴시고 땅과 그 소산을 내시며 땅위의 백성에게 호흡을 주시며 땅에 행하는 자에게 영을 주시는 하나님 여호와께 이같이 말씀하시되.(이사야42:5) )

• 김혜신 2022.8.14 19:49

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 상한 갈대를 꺾지 아니하며 꺼져가는 등불을 끄지 아니하고 진실로 정의를 시행할 것이며..이사야42:3 )

• 김영애 2022.8.14 13:29

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 네가 만일 네 하나님 여호와의 말씀만 듣고 내가 오늘 네게 내리는 그 명령을 다 지켜 행하면 네 하나님 여호와께서 네게 기업으로 주신 땅에서 네가 반드시 복을 받으리니 너희 중에서 가난한 자가 없으리라 신명기 15:4~5 )

자유게시판