맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
6월 19-25일 맥체인 성경 읽기​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ 운영자 2022-06-19
  • 추천 0
  • 조회 638

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/6102015

매주일 나오는 성경을 읽고,

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 19(주일)  찬송279, 레위기 19, 시편 23-24, 전도서 2, 디모데전서 4

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 20()  찬송가280, 레위기 20, 시편 25, 전도서 3, 디모데전서 5

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 21()  찬송가281, 레위기 21, 시편 26-27, 전도서 4, 디모데전서 6

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

​4) 22() : 찬송가282, 레위기 22, 시편 28-29, 전도서 5, 디모데후서 1

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 23() : 찬송가439, 레위기 23, 시편 30, 전도서 6, 디모데후서 2

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.(                                 )

6) 24() : 찬송가440, 레위기 24, 시편 31, 전도서 7, 디모데후서 3

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         )

7) 25() : 찬송가441, 레위기 25, 시편 32, 전도서 8, 디모데후서 4

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​  

• 임미숙 2022.6.25 21:29

)

7) 25일(토) : 찬송가441장, 레위기 25장, 시편 32편, 전도서 8장, 디모데후서 4장​​​​​​​​​

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그들은 내가 애굽땅에서 인도하여낸 내종들이니 종으로 팔지말 것이라.43)너는 그를 엄하게 부리지 말고 네하나님을 경외하라.(디모데 후서4:42~43) ) ​

• 박영숙 2022.6.25 15:15

7) 25일(토) : 찬송가441장, 레위기 25장, 시편 32편, 전도서 8장, 디모데후서 4장​​​​​​​​​
    다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    이에 내가 희락을 찬양하노니 이는 사람이 먹고 마시고 즐거워하는 것보다 더 나은 것이 해 아래에는 없음이라 하나님이 사람을 해 아래에서 살게 하신 닐 동안 수고하는 일 중에 그러한 일이 그와 함께 있을 것이니라(전도서8:15)

• 김영애 2022.6.25 14:08

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 주께서 내 곁에 서서 나에게 힘을 주심은 나로 말미암아 선포된 말씀이 온전히 전파되어 모든 이방인이 듣게 하려 하심이니 내가 사자의 입에서 건짐을 받았느니라 디모데후서 4:17 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김혜신 2022.6.25 08:46

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 이에 내가 희락을 찬양하노니 이는 사람이 먹고 마시고 즐거워하는 것보다 더 나은 것이 해 아래에는 없음이라 하나님이 사람을 해 아래에서 살게 하신날 동안 수고하는 일 중에 그러한 일이 그와 함께 있을 것이니라..전도서8:15 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 임미숙 2022.6.24 22:58

6) 24일(금) : 찬송가440장, 레위기 24장, 시편 31편, 전도서 7장, 디모데후서 3장​​​​​​​​​

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 모든 성경과 하나님의 감동으로 된것으로 교훈과 책망과 바르게 함과 의로 교육하기로 유익하니.(디모데후서3:16) )

• 박영숙 2022.6.24 17:58

6) 24일(금) : 찬송가440장, 레위기 24장, 시편 31편, 전도서 7장, 디모데후서 3장​​​​​​​​​
    은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    여호와를 바라는 너희들아 강하고 담대하라(시편31:24)

• 김영애 2022.6.24 11:08

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 모든 성경은 하나님의 감동으로 된 것으로 교훈과 책망과 바르게 함과 의로 교육하기에 유익하니 이는 하나님의 사람으로 온전하게 하며 모든 선한 일을 행할 능력을 갖추게 하려 함이라 디모데후서 3:16~17 )

• 김혜신 2022.6.24 08:51

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 모든 성경은 하나님의 감동으로 된 것으로 교훈과 책망과 바르게 함과 의로 교육하기에 유익하니 이는 하나님의 사람으로 온전하게 하며 모든 선한 일을 행할 능력을 갖추게 하려 함이라..디모데후서3:16,17 )

• 임미숙 2022.6.23 23:40

5) 23일(목) : 찬송가439장, 레위기 23장, 시편 30편, 전도서 6장, 디모데후서 2장​​​

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 꿈이 많으면 헛된 일들이 많아지고 말이많아도 그러하니 오직너는 하나님을 경외할지니라.(전도서 5:7) )​

• 박영숙 2022.6.23 17:11

5) 23일(목) : 찬송가439장, 레위기 23장, 시편 30편, 전도서 6장, 디모데후서 2장​​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    미쁘다 이 말이여 우리가 주와 함께 죽으면 또한 함께 살 것이요(디모데후서2:11)

• 김혜신 2022.6.23 13:02

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 너는 진리의 말씀을 옳게 분별하며 부끄러울 것이 없는 일꾼으로 인정된 자로 자신을 하나님 앞에 드리기를 힘쓰라..디모데후서2:15 )​

• 김영애 2022.6.23 09:58

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 주의 성도들아 여호와를 찬송하며 그의 거룩함을 기억하며 감사하라 시편30:4 )

• 임미숙 2022.6.22 22:50

​4​) 22일(수) : 찬송가282장, 레위기 22장, 시편 28-29편, 전도서 5장, 디모데후서 1장​​​​​

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (꿈이 많으면 헛된 일들이 많아지고 말이 많아도 그러하니 오직너는 하나님을 경외 할지니라.(전도서5:7) )​

• 박영숙 2022.6.22 16:16

4​) 22일(수) : 찬송가282장, 레위기 22장, 시편 28-29편, 전도서 5장, 디모데후서 1장​​​​​
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요
    너는 하나님 앞에서 함부로 입을 열지 말며 급한 마음으로 말을 내지 말라 하나님은 하늘에 계시고 너는 땅에 있음이니라 그런즉 마땅히 말을 적게 할 것이라(잠언5:2)

• 김영애 2022.6.22 14:38

쓰세요( )

​4​) 22일(수) : 찬송가282장, 레위기 22장, 시편 28-29편, 전도서 5장, 디모데후서 1장​​​​​

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 하나님이 우리를 구원하사 거룩히신 소명으로 부르심은 우리의 행위대로 하심이 아니요 오직 자기의 뜻과 영원 전부터 그리스도 예수 안에서 우리에게 주신 은혜대로 하심이라 디모데후서 1:9

)​

• 김혜신 2022.6.22 09:46

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 하나님이 우리에게 주신 것은 두려워하는 마음이 아니요 오직 능력과 사랑과 절제하는 마음이니..디모데후서1:7 )​

• 임미숙 2022.6.21 23:03

3) 21일(화) 찬송가281장, 레위기 21장, 시편 26-27편, 전도서 4장, 디모데전서 6장​​​
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 돈을 사랑 함이 일만악의 뿌리가 되나니 이것을 탐내는 자들은 미혹을 받아 믿음에서 떠나 많은 근심으로써 자기를 찔렀도다.(디모데전서 6:10) )

• 박영숙 2022.6.21 18:45

3) 21일(화) 찬송가281장, 레위기 21장, 시편 26-27편, 전도서 4장, 디모데전서 6장​​​
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요
    우리가 세상에 아무 것도 가지고 온 것이 없으매 또한 아무 것도 가지고 가지 못하리니(디모데전서6:7)

• 김영애 2022.6.21 15:51

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와는 나의 빛이요 나의 구원이시니 내가 누구를 두려워하리요 여호와는 내 생명의 능력이시니 내가 누구를 무서워하리요 시편 27:1 )

• 김혜신 2022.6.21 09:47

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 선을 행하고 선한 사업을 많이 하고 나누어 주기를 좋아하며 너그러운 자가 되게 하라 이것이 장래에 자기를 위하여 좋은 터를 쌓아 참된 생명을 취하는 것이니라..디모데전서6:18,19 )

• 임미숙 2022.6.20 22:42

1) 19일(주일) 찬송279장, 레위기 19장, 시편 23-24편, 전도서 2장, 디모데전서 4장​​​​​​​​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 내가 보니 지혜가 우매 보다 뛰어남이 빛이 어둠보다 뛰어남 같도다.(전도서 2:13) )

• 임미숙 2022.6.20 22:36

2) 20일(월) 찬송가280장, 레위기 20장, 시편 25편, 전도서 3장, 디모데전서 5장​

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (하나님이 행하시는 모든것을 영원히 있을것이라 그 위에 더 할수도 없고 그것에서 덜할수도 없나니 하나님이 이같이 행하심은 사람들이 그의 앞에서 경외하게 하려 하심 인줄을 내가 알았도다.(전도서 3:13) )​

• 김영애 2022.6.20 13:58

2) 20일(월) 찬송가280장, 레위기 20장, 시편 25편, 전도서 3장, 디모데전서 5장​

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 너희는 나에게 거룩할지어다 이는 나 여호와가 거룩하고 내가 또 너희를 나의 소유로 삼으려고 너희를 만민 중에서 구별하였음이라 레위기 20:26 )​

• 박영숙 2022.6.20 10:32

감동이 되는 한 구절을 쓰세요
    그러므로 나는 사람이 자기 일에 즐거워하는 것보다 더 나은 것이 없음을 보았나니 이는 그것이 그의 몫이기 때문이라 아, 그의 뒤에 일어날 일이 무엇인지를 보게 하려고 그를 도로 데리고 올 자가 누구이랴(전도서3:22)

• 김혜신 2022.6.20 09:01

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 인생이 당하는 일을 짐승도 당하나니 그들이 당하는 일이 일반이라 다 동일한 호흡이 있어서 짐승이 죽음 같이 사람도 죽으니 사람이 짐승보다 뛰어남이 없음은 모든 것이 헛됨이로다..전도서3:19 )​

• 박영숙 2022.6.19 22:50

1) 19일(주일)  찬송279장, 레위기 19장, 시편 23-24편, 전도서 2장, 디모데전서 4장​​​​​​​​
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요
    육체의 연단은 약간의 유익이 있으나 경건은 범사에
    유익하니 금생과 내생에 약속이 있느니라(디모데전서4:8)  

• 김혜신 2022.6.19 16:20

1) 19일(주일) 찬송279장, 레위기 19장, 시편 23-24편, 전도서 2장, 디모데전서 4장​​​​​​​​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 여호와는 나의 목자시니 내게 부족함이 없으리로다 그가 나를 푸른 풀밭에 누이시며 쉴 만한 물 가로 인도하시는도다 내 영혼을 소생시키시고 자기 이름을 위하여 의의 길로 인도하시는도다..시편23:1,2,3 )

• 김영애 2022.6.19 12:30

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 여호와는 나의 목자시니 내게 부족함이 없으리로다 시편1:1
    너희는 내 모든 규례와 내 모든 법도를 지켜 행하라 나는 여호와이니라 레위기19:37 )

자유게시판