맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
9월 13일-18일 교회달력으로 성경 읽기 운영자 2021-09-13
  • 추천 0
  • 조회 688

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/5965876

매주일 나오는 성경을 읽고, ​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 11월 30일(월) 시편 80:1-19, 미가 4:1-13, 요한계시록 15:1-8

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (만민이 각각 자기의 신의 이름을 의지하여 행하되 오직 우리는 우리 하나님 여호와의 이름을 의지하여 영원히 행하리로다, 미가 4장 5절​)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 13일(월) 찬송68장,시편119:49-64,사무엘하12:1-15,로마서3:9-20

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 14일(화) 찬송69장,시편119:65-80,사무엘하12:16-31,골로새서3:1-11

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 15일(수) 찬송70장,시편119:81-96,사무엘하13:1-22,요한복음7:25-36

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

4) 16일(목)찬송250장,시편56:1-13,사무엘하13:23-39,고린도전서2:1-5

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 17일(금)찬송251장,시편57:1-11,사무엘하14:1-24,로마서11:25-32

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                      )

6) 18일(토) 찬송252장,시편58:1-11,사무엘하14:25-33,마태복음23:29-39

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​  ​  ​        ​       

• 임미숙 2021.9.18 22:41

6) 18일(토) 찬송252장,시편58:1-11,사무엘하14:25-33,마태복음23:29-39​

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 내가 너희에게 이르노니 이제 부터 너희는 찬송하리로다 주의 이름으로 오시는 이여 할때 까지 나를 보지 못하리라 하시니라.(마태복음23:39) ) ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

• 박영숙 2021.9.18 15:26

6) 18일(토) 찬송252장,시편58:1-11,사무엘하14:25-33,마태복음23:29-39​
    은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    그때에 사람의 말이 진실로 의인에게 갚음이 있고 진실로 땅에서 심판하시는 하나님이 계시다 하리로다
    (시편58:11)

• 이두진 2021.9.18 13:04

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 통치자들아 너희가 정의를 말해야 하거늘 어찌 잠잠하냐 인자들아 너희가 올바르게 판결해야 하거늘 어찌 잠잠하냐 아직도 너희가 중심에 악을 행하며 땅에서 너희 손으로 폭력을 달아 주는도다 시58:1,2)

• 김혜신 2021.9.18 09:15

6) 18일(토) 찬송252장,시편58:1-11,사무엘하14:25-33,마태복음23:29-39​. 통치자들아 너희가 정의를 말해야 하거늘 어찌 잠잠하냐 인자들아 너희가 올바르게 판결해야 하거늘 어찌 잠잠하냐..시편58:1

• 이두진 2021.9.17 19:47

17일(금)찬송251장,시편57:1-11,사무엘하14:1-24,로마서11:25-32

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 하나님이여 내 마음이 확정되었고 내 마음이 확정되었사오니 내가 노래하고 내가 찬송하리이다 내 영광아 깰지어다 지파야, 수금아, 깰지어다 내가 새벽을 깨우리로다 시57:7,8)

• 박영숙 2021.9.17 15:55

5) 17일(금)찬송251장,시편57:1-11,사무엘하14:1-24,로마서11:25-32
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    복음으로 하면 그들이 너희로 말미암아 원수 된 자요 택하심으로 하면 조상들로 말미암아 사랑을 입은 자라
    (로마서11:28)

• 김혜신 2021.9.17 13:06

5) 17일(금)찬송251장,시편57:1-11,사무엘하14:1-24,로마서11:25-32. 하나님이 모든 사람을 순종하지 아니하는 가운데 가두어 두심은 모든 사람에게 긍휼을 베풀려 하심이로다..로마서11:32

• 임미숙 2021.9.17 00:29

4) 16일(목)찬송250장,시편56:1-13,사무엘하13:23-39,고린도전서2:1-5​

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (너희 믿음이 사람의 지혜의 말로 하지아니 하고 다만 성령이의 나타나심과 능력으로 하여.(고린도전서2:5) )​

• 임미숙 2021.9.17 00:24

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 하나님이여 주는 하늘위에 높이 들리시며 주의 영광이 온세계 위에 높아 지기를 원하나이다 .(시편57:11) )

• 박영숙 2021.9.16 14:04

4) 16일(목)찬송250장,시편56:1-13,사무엘하13:23-39,고린도전서2:1-5​
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요
    너희 믿음이 사람의 지혜에 있지 아니하고 다만 하나님의 능력에 있게 하려 하였노라
    (고린도전서2:5)

• 김혜신 2021.9.16 10:31

4) 16일(목)찬송250장,시편56:1-13,사무엘하13:23-39,고린도전서2:1-5​. 내 말과 내 전도함이 설득력 있는 지혜의 말로 하지 아니하고 다만 성령의 나타나심과 능력으로 하여 너희 믿음이 사람의 지혜에 있지 아니하고 다만 하나님의 능력에 있게 하려 하였노라..고린도전서2:4,5

• 이두진 2021.9.16 09:36

3) 15일(수) 찬송70장,시편119:81-96,사무엘하13:1-22,요한복음7:25-36

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 내가 하나님을 의지하였은즉 두려워하지 아니하리니 사람이 내게 어찌하리이까 하나님이여 내가 주께 서원함이 있사온즉 내가 감사제를 주께 드리리니 주께서 내 생명을 사망에서 건지셨음이라 주께서 나로 하나님 앞, 생명의 빛에 다니게 하시려고.실족하지 아니하게 하지 아니하셨나이까 시56:11~13)

• 임미숙 2021.9.16 00:55

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 예수께서 이르시되 너희와 함께 조금더 있다가 나를 보내신 이에게로 돌아 가겠노라.(요한복음7:33) )

• 박영숙 2021.9.15 14:30

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요
    내가 보니 모든 완전한 것이 다 끝이 있어도 주의 계명들은 심히 넓으니이다(시편119:96)

• 김혜신 2021.9.15 10:40

3) 15일(수) 찬송70장,시편119:81-96,사무엘하13:1-22,요한복음7:25-36. 천지가 주의 규례들대로 오늘까지 있음은 만물이 주의 종이 된 까닭이니이다..시편119:91

• 이두진 2021.9.15 09:42

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 예수께서 성전에서 가르치시며 외쳐 이르시되 너희가 나를 알고 내가 어디서 온 것도 알거니와 내가 스스로 온 것이 아니니라 나를 보내신 이는 참되시니 너희는 그를 알지 못하나 나는 아노니 이는 내가 그에게서 났고 그가 나를 보내셨음이라 하시니 요7:28,29)

• 임미숙 2021.9.15 01:11

2) 14일(화) 찬송69장,시편119:65-80,사무엘하12:16-31,골로새서3:1-11

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 너희가 서로 거짓말을 하지말라 옛사람과 그 행위를 벗어버리고 .10)새사람을 입었으니 이는 자기를 창조하신 이의 형상을 따라 자식에게 까지 새롭게 하심을 입은 자니라.(골로새서3:9~10) )​

• 이두진 2021.9.14 21:23

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 주의 손이 나를 만들고 세우셨사오니 내가 깨달아 주의 계명들을 배우게 하소서 시119:73)

• 박영숙 2021.9.14 16:34

감동이 되는 한 구절을 쓰세요
    너희가 서로 거짓말을 하지 말라 옛 사람과 그 행위를 벗어 버리고
    새 사람을 입었으니 이는 자기를 창조하신 이의 형상을 따라 지식에까지 새롭게 하심을 입은 자니라
    (골로새서3:9~10)

• 김혜신 2021.9.14 15:20

2) 14일(화) 찬송69장,시편119:65-80,사무엘하12:16-31,골로새서3:1-11. 위의 것을 생각하고 땅의 것을 생각하지 말라 이는 너희가 죽었고 너희 생명이 그리스도와 함께 하나님 안에 감추어졌음이라..골로새서3:2,3

• 임미숙 2021.9.13 23:13

1) 13일(월) 찬송68장,시편119:49-64,사무엘하12:1-15,로마서3:9-20

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (나단이 다윗에게 이르되 당신이 그 사람이라 이스라엘의 한나님 여호와께서 이와같이 이르시기를 내가 너를 이스라엘 왕으로 기름 붓기 위하여 너를 사울의 손에서 구원하고.(사무엘하12:7) )

• 이두진 2021.9.13 21:06

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 주의 종에게 하신 말씀을 기억하소서 주께서 내게 소망을 가지게 하셨나이다 이 말씀은 나의 고난 중의 위로라 주의 말씀이 나를.살리셨기 때문이니이다 시119:49,50)

• 박영숙 2021.9.13 18:33

기억에 남는 한 구절을 쓰세요
    여호와는 나의 분깃이시니 나는 주의 말씀을 지키리라 하였나이다(시편119:57)

• 김혜신 2021.9.13 11:44

1) 13일(월) 찬송68장,시편119:49-64,사무엘하12:1-15,로마서3:9-20. 그러므로 율법의 행위로 그의 앞에 의롭다 하심을 얻을 육체가 없나니 율법으로는 죄를 깨달음이니라..로마서3:20

• 김주만 2021.9.13 00:34

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (시편 119:50, 이 말씀은 나의 고난 중의 위로라 주의 말씀이 나를 살리셨기 때문이니이다)

자유게시판