맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
8월 9일-14일 교회달력으로 성경 읽기 운영자 2021-08-09
  • 추천 0
  • 조회 846

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/5951068

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 11월 30일(월) 시편 80:1-19, 미가 4:1-13, 요한계시록 15:1-8

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (만민이 각각 자기의 신의 이름을 의지하여 행하되 오직 우리는 우리 하나님 여호와의 이름을 의지하여 영원히 행하리로다, 미가 4장 5절​)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 9일(월) 찬송292장,시편80:1-19,사무엘상19:1-24,에베소서5:1-14

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 10일(화) 찬송294장,시편81:1-16,사무엘상20:1-23,베드로후서3:14-18

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 11일(수) 찬송295장,시편82:1-8,사무엘상20:24-42,요한복음6:35-40

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

4) 12일(목)찬송300장,시편4:1-8,사무엘상21:1-15,사도행전6:8-15

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 13일(금)찬송302장,시편5:1-12,사무엘상22:1-23,로마서16:17-20

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                      )

6) 14일(토) 찬송303장,시편6:1-10,사무엘상23:1-29,요한복음4:7-26

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​  ​  ​        ​ 

• 임미숙 2021.8.15 00:10

6) 14일(토) 찬송303장,시편6:1-10,사무엘상23:1-29,요한복음4:7-26​

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 내가 주는 물을 마시는 자는 영원히 목마르지 아니 하리니 내가 주는 물은 그 속에서 영생하도록 솟아나는 샘물이 되리라.( 요한복음4:14) ) ​ ​ ​ ​

• 박영숙 2021.8.14 12:27

6) 14일(토) 찬송303장,시편6:1-10,사무엘상23:1-29,요한복음4:7-26​
    은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    하나님은 영이시니 예배하는 자가 영과 진리로 예배할지니라(요한복음7:24)

• 이두진 2021.8.14 12:04

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 하나님은 영이시니 예배하는 자가 영과 진리로 예배할지니라 요4:24)

• 김혜신 2021.8.14 10:16

6) 14일(토) 찬송303장,시편6:1-10,사무엘상23:1-29,요한복음4:7-26​. 하나님은 영이시니 예배하는 자가 영과 진리로 예배할지니라..요한복음4:24

• 임미숙 2021.8.14 00:38

5) 13일(금)찬송302장,시편5:1-12,사무엘상22:1-23,로마서16:17-20

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 너희의 순종함이 모든사람에게 들리는지라 그러므로 내가 너희로 말미암아 기뻐하노라 너희가 선한데 지혜롭고 악하데 미련하기를 원하노라.(로마서16:19) )

• 김혜신 2021.8.13 15:13

5) 13일(금)찬송302장,시편5:1-12,사무엘상22:1-23,로마서16:17-20. 오직 나는 주의 풍성한 사랑을 힘입어 주의 집에 들어가 주를 경외함으로 성전을 향하여 예배하리이다..시편5:7

• 박영숙 2021.8.13 13:46

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    너희의 순종함이 모든 사람에게 들리는지라 그러므로 내가 너희로 말미암아 기뻐하노니 너희가 선한 데 지혜롭고 악한 데 미련하기를 원하노라(로마서16:19)

• 이두진 2021.8.13 09:22

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그러나 주께 피하는 모든 사람은 다 기뻐하며 주의 보호로 말미암아 영원히 기뻐 외치고 주의 이름을 사랑하는 자들은 주를 즐거워하리이다 시5:11)

• 임미숙 2021.8.12 22:37

4) 12일(목)찬송300장,시편4:1-8,사무엘상21:1-15,사도행전6:8-15​

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (너희는 떨며 범죄하지 말지어다 자리에누워 심중어 말하고 잠잠하지 말지어다.(시편4:4) )​

• 박영숙 2021.8.12 14:13

4) 12일(목)찬송300장,시편4:1-8,사무엘상21:1-15,사도행전6:8-15​
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요
    내 의의 하나님이여 내가 부를 때에 응답하소서 곤란 중에 나를 너그럽게 하셨사오니 내게 은혜를 베푸사 나의 기도를 들르소서
    (시편4:1)

• 김혜신 2021.8.12 11:09

4) 12일(목)찬송300장,시편4:1-8,사무엘상21:1-15,사도행전6:8-15​. 내가 평안히 눕고 자기도 하리니 나를 안전히 살게 하시는 이는 오직 여호와이시니이다..시편4:8

• 이두진 2021.8.12 10:52

12일(목)찬송300장,시편4:1-8,사무엘상21:1-15,사도행전6:8-15​

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 너희는 떨며 범죄하지 말지어다 자리에 누워 심중에 말하고 잠잠할지어다(셀라) 의의 제사를 드리고 여호와를 의지할지어다 시4:4,5)

• 임미숙 2021.8.12 00:39

3) 11일(수) 찬송295장,시편82:1-8,사무엘상20:24-42,요한복음6:35-40

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 예수께서 이르시되 나는 생명의 떡이니 내게 오는 자는 결코 주리지 아니할 터이요 나를 믿는자는 영원히 목마르지 아니하리라.(요한복음6:35) )

• 이두진 2021.8.11 22:36

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 내 아버지의 뜻은 아들을 보고 믿는 자마다 영생을 얻는 이것이니 마지막 날에 내가 이를 다시 살리리라 하시니라 요6:40)

• 박영숙 2021.8.11 17:07

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요
    내 아버지의 뜻을 아들을 보고 믿는 자마다 영생을 얻는 이것이니 마지막 날에 내가 이를 다시 살리리라 하시니라
    (오한복음6:40)

• 김혜신 2021.8.11 12:09

3) 11일(수) 찬송295장,시편82:1-8,사무엘상20:24-42,요한복음6:35-40. 내 아버지의 뜻은 아들을 보고 믿는 자마다 영생을 얻는 이것이니 마지막 날에 내가 이를 다시 살리리라 하시니라..요한복음6:40

• 임미숙 2021.8.11 00:33

2) 10일(화) 찬송294장,시편81:1-16,사무엘상20:1-23,베드로후서3:14-18

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(너와 내가 말한일에 대하여 여호와께서 너와나 사이에 영원토록 계시느니라 하느라 .(사무엘상20:23) )​

• 이두진 2021.8.10 21:25

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 오직 우리 주 곧 구주 예수 그리스도의 은혜와 그를 아는 지식에서.자라 가라 영광이 이제와.영원한 날까지 그에게 있을지어다 벧후3:18)

• 박영숙 2021.8.10 13:58

감동이 되는 한 구절을 쓰세요
    내 백성아 내 말을 들으라 이스라엘아 내 도를 따르라
    그리하면 내가 속히 그들의 원수를 누르고 내 손을 돌려 그들의 대적들을 치리니
    여호와를 미워하는 자는 그에게 복종하는 체할지라도 그들의 시대는 영원히 계속되리라(시편81:13~15)

• 김혜신 2021.8.10 11:23

2) 10일(화) 찬송294장,시편81:1-16,사무엘상20:1-23,베드로후서3:14-18. 그러므로 사랑하는 자들아 너희가 이것을 바라보나니 주 앞에서 점도 없고 흠도 없이 평강 가운데서 나타나기를 힘쓰라..베드로후서3:14

• 임미숙 2021.8.9 21:53

1) 9일(월) 찬송292장,시편80:1-19,사무엘상19:1-24,에베소서5:1-14

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 너희가 전에는 어둠이더니 이제는 주안에서 빛이라 빛의 자녀들 처음 행하라 .(에베소서5:8) )

• 박영숙 2021.8.9 17:19

기억에 남는 한 구절을 쓰세요
    누구든지 헛된 말로 너희를 속이지 못하게 하라 이로 말미암아 하나님의 진노가 불순종의 아들들에게 임하나니
    (에베소서5:6)

• 이두진 2021.8.9 16:03

9일(월) 찬송292장,시편80:1-19,사무엘상19:1-24,에베소서5:1-14

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 그리스도께서.너희를 사랑하신 것 같이 너희도 사랑 가운데서 행하라 그는 우리를 위하여 자신을 버리사 향기로운 제물과 희생제물로 하나님께 드리셨느니라 엡5:2)

• 김혜신 2021.8.9 10:51

1) 9일(월) 찬송292장,시편80:1-19,사무엘상19:1-24,에베소서5:1-14. 그리스도께서 너희를 사랑하신 것 같이 너희도 사랑 가운데서 행하라 그는 우리를 위하여 자신을 버리사 향기로운 제물과 희생제물로 하나님께 드리셨느니라..에베소서5:2

• 김주만 2021.8.9 08:10

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (시편 80:19, 만군의 하나님 여호와여 우리를 돌이켜 주시고 주의 얼굴의 광채를 우리에게 비추소서 우리가 구원을 얻으리이다)

자유게시판