맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
1월 25- 30일 교회달력으로 성경 읽기 운영자 2021-01-23
  • 추천 0
  • 조회 1167

http://npeace.org/bbs/bbsView/101/5858500

매주일 나오는 성경을 읽고,

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 11월 30일(월) 시편 80:1-19, 미가 4:1-13, 요한계시록 15:1-8

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (만민이 각각 자기의 신의 이름을 의지하여 행하되 오직 우리는 우리 하나님 여호와의 이름을 의지하여 영원히 행하리로다, 미가 4장 5절​)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 25() 시편 45:1-17, 창세기 32:1-32, 고린도전서 7:17-24

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                                      )

2) 26() 시편 46:1-11, 창세기35:1-29, 사도행전 5:33-42

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                                      )

3) 27() 시편 47:1-9, 창세기 37:1-36, 마가복음 3:13-19

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요 (                                                      )

4) 28() 시편 111:1-10, 창세기 41:1-57, 로마서 9:6-18

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                              )

5) 29() 시편 112:1-10, 창세기 45:1-28, 요한계시록 2:12-17

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요 (                                                    )

6) 30() 시편 113:1-9, 창세기 46:1-34, 마태복음 8:28-9:1

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (                                                      )

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 남는지 그 이유를 쓰세요. (                                                               )

• 임미숙 2021.1.31 00:04

6) 30일(토) 시편 113:1-9, 창세기 46:1-34, 마태복음 8:28-9:1

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 해돋는 데에서 부터 해지는 데까지 여호와의 이름이 찬양을 받으시로다.(창1:3) )

• 이두진 2021.1.30 21:10

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 남는지 그 이유를 쓰세요 ★이유:어렵고 힘든 때를 당하더라도 이겨낼.용기를 불어넣는 말씀이기에.

• 이두진 2021.1.30 21:02

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 남는지 그 이유를 쓰세요 ★이유:

• 이두진 2021.1.30 20:58

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 남는지 그 이유를 쓰세요★이유:

• 이두진 2021.1.30 20:56

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 남는지 그 이유를 쓰세요 #하나님은 우리의 피난처시요 힘이시니 환안중에 만날 큰 도움이시라 그러므로 땅이 변하든지 산이 흔들려 바다 가운데에 빠지든지 바닷물이 솟아나고 뛰놀든지 그것이 넘침으로 산이 흔들릴지라도 우리는 두려워하지 아니하리로다(셀라) 시46:1~3

• 이두진 2021.1.30 20:45

6) 30일(토) 시편 113:1-9, 창세기 46:1-34, 마태복음 8:28-9:1

은혜가 되는
    6) 30일(토) 시편 113:1-9, 창세기 46:1-34, 마태복음 8:28-9:1 #할렐루야 여호와의 종들아 찬양하라 여호와의 이름을 찬양하라 이제부터 영원까지 여호와의 이름을 찬송할자로다(시113:1,2)

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (# 구절을 쓰세요 (

• 김영찬 2021.1.30 19:51

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 남는지 그 이유를 쓰세요. ( 여호와를 경외함이 지혜의 근본이라 그의 계명을 지키는 자는 다 훌륭한 지각을 가진 자이니 여호와를 찬양함이 영원히 계속되리로다. 시편 111:10 - 어릴적 가정에서 부모님이 자주 말씀하시던 구절이고, 지금 두 자녀에게 늘 이 말씀을 바탕으로 성장하길 바라며 기도합니다. )

• 김영찬 2021.1.30 19:41

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 해 돋는 데에서부터 해 지는 데에까지 여호와의 이름이 찬양을 받으시리로다.시편 113:3 )

• 박영숙 2021.1.30 10:37

30일(토) 시편 113:1-9, 창세기 46:1-34, 마태복음 8:28-9:1

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    (없음)
    *이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요
    여호와를 경외함이 지혜의 근본이라 그의 계명을 지키는 자는 다 훌륭한 지각을 가진 자이니 여호와를 찬양함이 영원히 계속되리로다(시편111:10)
    *왜 기억에 남는지 그 이유를 쓰세요.
    말씀대로 행하여 살고 있는지 다시금 회계합니다

• 김혜신 2021.1.30 10:37

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 남는지 그 이유를 쓰세요. ( 해 돋는 데에서부터 해 지는 데에까지 여호와의 이름이 찬양을 받으시리로다..시편113:3...온 천지를 다스리시고 우리와 동행하시며 인도해 주시는 하나님 아버지 감사하며 사랑합니다 )

• 김혜신 2021.1.30 10:29

6) 30일(토) 시편 113:1-9, 창세기 46:1-34, 마태복음 8:28-9:1. 해 돋는 데에서부터 해 지는 데에까지 여호와의 이름이 찬양을 받으시리로다 ..시편113:3

• 김주만 2021.1.30 08:29

5) 29일(금) 시편 112:1-10, 창세기 45:1-28, 요한계시록 2:12-17
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요 ( 당신들이 나를 이 곳에 팔았다고 해서 근심하지 마소서 한탄하지 마소서 하나님이 생명을 구원하시려고 나를 당신들보다 먼저 보내셨나이다, 창세기 45장 5절 )

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (그 밤에 하나님이 이상 중에 이스라엘에게 나타나 이르시되 야곱아 야곱아 하시는지라 야곱이 이르되 내가 여기 있나이다 하매, 창세기 46장 2절 )

7) 이번 주간에 가장 은혜가 되는 한 구절을 쓰세요, 그리고 왜 기억에 남는지 그 이유를 쓰세요. (그 밤에 하나님이 이상 중에 이스라엘에게 나타나 이르시되 야곱아 야곱아 하시는지라 야곱이 이르되 내가 여기 있나이다 하매, 창세기 46장 2절, 나이가 많아 기력이 쇠하여 귀가 어두울 수 있는 야곱이 하나님의 음성을 놓치지 않았다는 것. 항상 주님을 향하여 시선을 두고 귀 기울였다는 것.)

• 임미숙 2021.1.29 22:56

5) 29일(금) 시편 112:1-10, 창세기 45:1-28, 요한계시록 2:12-17

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요 ( 할렐루야 여호와를 경외하며 그의계명을 크게 즐거워 하는 자는 복이있도다 .(시:112:1) )

• 김영찬 2021.1.29 19:50

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요 ( 할렐루야, 여호와를 경외하며 그의 계명을 크게 즐거워하는 자는 복이 있도다. 시편 112:1 )

• 박영숙 2021.1.29 15:22

29일(금) 시편 112:1-10, 창세기 45:1-28, 요한계시록 2:12-17

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요
    할렐루야, 여호와를 경외하며 그의 계명을 크게 즐거워하는 자는 복이 있도다(시편112:1)

• 이두진 2021.1.29 10:10

5) 29일(금) 시편 112:1-10, 창세기 45:1-28, 요한계시록 2:12-17 # 할렐루야, 여호와를 경외하며 그의 계명을 크게 즐거워하는 자는 복이 있도다 그는 흉한 소문을 두려워하지 아니함이여 여호와를 의뢰하고 그의 마음을 굳게 정하였도다 (시112:1,7)

• 김혜신 2021.1.29 09:31

5) 29일(금) 시편 112:1-10, 창세기 45:1-28, 요한계시록 2:12-17. 귀 있는 자는 성령이 교회들에게 하시는 말씀을 들을지어다 이기는 그에게는 내가 감추었던 만나를 주고 또 흰 돌을 줄 터인데 그 돌 위에 새 이름을 기록한 것이 있나니 받는 자 밖에는 그 이름을 알 사람이 없느니라..요한계시록2:17

• 임미숙 2021.1.28 22:59

4) 28일(목) 시편 111:1-10, 창세기 41:1-57, 로마서 9:6-18

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (성경이 바로에게 이르시되 내가 이일을 위하여 너를 세웠으니 곧 너로 말미암아 내능력을 보이고 내 이름이 온땅 에 곧 너로 말미암아 내능력을 보이고 내이름이 온땅에 전개 되게 하려함이라 하셔 으니. (로 9:17) )

• 김주만 2021.1.28 16:45

4) 28일(목) 시편 111:1-10, 창세기 41:1-57, 로마서 9:6-18
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (그런즉 원하는 자로 말미암음도 아니요 달음박질하는 자로 말미암음도 아니요 오직 긍휼히 여기시는 하나님으로 말미암음이니라, 로마서 9장 16절)

• 김영찬 2021.1.28 16:11

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 여호와를 경외함이 지혜의 근본이라 그의 계명을 지키는 자는 다 훌륭한 지각을 가진 자이니 여호와를 찬양함이 영원히 계속되리로다. 시편 111:10 )

• 박영숙 2021.1.28 15:59

28일(목) 시편 111:1-10, 창세기 41:1-57, 로마서 9:6-18

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요
    여호와를 경외함이 지혜의 근본이라 그의 계명을 지키는 자는 다 훌륭한 지각을 가진 자이니 여호와를 찬양함이 영원히 계속되리로다(시편111:10)

• 이두진 2021.1.28 13:46

4) 28일(목) 시편 111:1-10, 창세기 41:1-57, 로마서 9:6-18 #할렐루야, 내가 정직한 자들의 모임과 회중 가운데에서 전심으로 여호와께 감사하리로다 여호와께서 행하시는 일들이 크시오니 이를 즐거워 하는 자들이 다 기리는도다(시111:1,2)

• 김혜신 2021.1.28 09:17

4) 28일(목) 시편 111:1-10, 창세기 41:1-57, 로마서 9:6-18. 여호와를 경외함이 지혜의 근본이라 그의 계명을 지키는 자는 다 훌륭한 지각을 가진 자이니 여호와를 찬양함이 영원히 계속되리로다..시편111:10

• 임미숙 2021.1.28 00:22

3) 27일(수) 시편 47:1-9, 창세기 37:1-36, 마가복음 3:13-19

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요 ( 우리를 위하여 기업을 택하시고 곧 사랑하는 야곱의 영화로다 .(시:47:4) )9

• 김영찬 2021.1.27 15:45

3) 27일(수) 시편 47:1-9, 창세기 37:1-36, 마가복음 3:13-19

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요 ( 뭇 나라의 고관들이 모임이여 아브라함의 하나님의 백성이 되도다 세상의 모든 방패는 하나님의 것임이여 그는 높임을 받으시리로다. 시편 47:9 )

• 박영숙 2021.1.27 15:24

27일(수) 시편 47:1-9, 창세기 37:1-36, 마가복음 3:13-19

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요
    지존하신 여호와는 두려우시고 온 땅에 큰 왕이 되심이로다(시편47:2)

• 이두진 2021.1.27 15:03

3) 27일(수) 시편 47:1-9, 창세기 37:1-36, 마가복음 3:13-19 #요셉이 다시 꿈을 꾸고 그의 형들에게 말하여 이르되 내가 또 꿈을 꾼즉 해와 달과 열한 별이 내게 절하더이다 하니라 (창37:9)

• 김혜신 2021.1.27 09:06

3) 27일(수) 시편 47:1-9, 창세기 37:1-36, 마가복음 3:13-19. 하나님은 온 땅의 왕이심이라 지혜의 시로 찬송할지어다..시편47:7

• 임미숙 2021.1.26 23:42

)

2) 26일(화) 시편 46:1-11, 창세기35:1-29, 사도행전 5:33-42

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 하나님이 그에게 이르시되 나는 전능한 하나님이라 생육하며 번성하라 한백성과 백성들의 총회가 네게서 나오고 왕들은 네허리에서 나오리라. )

• 김주만 2021.1.26 19:26

2) 26일(화) 시편 46:1-11, 창세기35:1-29, 사도행전 5:33-42
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (하나님은 우리의 피난처시요 힘이시니 환난 중에 만날 큰 도움이시라, 시편 46편 1절)

• 박영숙 2021.1.26 17:52

26일(화) 시편 46:1-11, 창세기35:1-29, 사도행전 5:33-42

감동이 되는 한 구절을 쓰세요
    그들이 날마다 성전에 있든지 집에 있든지 예수는 그리스도라고 가르치기와 전도하기를 그치지 아니하니라(사도행전5:42)

• 김영찬 2021.1.26 16:14

2) 26일(화) 시편 46:1-11, 창세기35:1-29, 사도행전 5:33-42 감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 하나님은 우리의 피난처시요 힘이시니 환난 중에 만날 큰 도움이시라. 시편 46:1 )

• 이두진 2021.1.26 11:29

) 26일(화) 시편 46:1-11, 창세기35:1-29, 사도행전 5:33-42 #하나님은 우리의 피난처시요 힘이시니 환난 중에 만날 큰 도움이시라 그러므로 땅이 변하든지 산이 흔들려 바다 가운데에 빠지든지 바닷물이 솟아나고 뛰놀든지 그것이 넘침으로 산이 흔들릴지라도 우리는 두려워하지 아니하리로다 (시46:1~3)

• 김혜신 2021.1.26 10:38

2) 26일(화) 시편 46:1-11, 창세기35:1-29, 사도행전 5:33-42. 만군의 여호와께서 우리와 함께 하시니 야곱의 하나님은 우리의 피난처시로다(셀라)..시편46:11

• 임미숙 2021.1.26 00:23

1) 25일(월) 시편 45:1-17, 창세기 32:1-32, 고린도전서 7:17-24

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 그사람이 야곱의 허벅지 관절에 있는 둔부의 힘줄을 쳤으므로 이스라엘 사람들이 지금까지 관절에 있는 둔부의 힘줄을 먹지 아니하더라. )

• 김혜신 2021.1.25 20:27

1) 25일(월) 시편 45:1-17, 창세기 32:1-32, 고린도전서 7:17-24. 하나님이여 주의 보좌는 영원하며 주의
    나라의 규는 공평한 규이니이다..시편45:6

• 이두진 2021.1.25 18:55

) 25일(월) 시편 45:1-17, 창세기 32:1-32, 고린도전서 7:17-24 #그가 이르되 날이 새려하니 나로 가게 하라 야곱이 이르되 당신이 내게 축복하지 아니하면 가게 하지 아니하겠나이다 그 사람이 그에게 이르되 네 이름이 무엇이냐 그가 이르되 야곱이니이다 그가 이르되 네 이름을 다시는 야곱이라 부를 것이 아니요 이스라엘이라 부를 것이니 이는 네가 하나님과 및 사람들과 겨루어 이겼음이니라 (창 32:.26~28)

• 김주만 2021.1.25 15:05

1) 25일(월) 시편 45:1-17, 창세기 32:1-32, 고린도전서 7:17-24
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (너희는 값으로 사신 것이니 사람들의 종이 되지 말라, 고린도전서 7장 23절)

• 박영숙 2021.1.25 14:31

25일(월) 시편 45:1-17, 창세기 32:1-32, 고린도전서 7:17-24

기억에 남는 한 구절을 쓰세요
    너희는 값으로 사신 것이니 사람들의 종이 되지 말라(고린도전서7:23

• 김영찬 2021.1.25 14:21

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 주 안에서 부르심을 받은 자는 종이라도 주께 속한 자유인이요 또 그와 같이 자유인으로 있을 때에 부르심을 받은 자는 그리스도의 종이니라. 고린도전서 7:22 )

자유게시판